La gestión de riesgos y el éxito de los proyectos de construcción de Lima Metropolitana, 2019 - Torres Matos, Amparo Paulina (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El objetivo principal de la presente investigación consistió en determinar si la gestión de riesgos se relaciona con el éxito de los proyectos de construcción en Lima Metropolitana, 2019. La metodología seleccionada para la recolección de datos fue la entrevista del área, la muestra poblacional fue de 106 trabajadores de los 106 proyectos de construcción de Lima Metropolitana, a quienes se les hizo un cuestionario, el cual presenta un modelo de escala de Likert, brindando al encuestado la facilidad de poder graduar su opinión ante afirmaciones complejas. El modelo aplicado para la investigación es no experimental con tipo explicativo-correlacional. Como conclusión se logró determinar que la gestión de riesgos se relaciona con el éxito de los proyectos de construcción de Lima Metropolitana. Esto debido a que se ha obtenido que el coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0,384** y el sigma (bilateral) es de 0,000 el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05.
Keywords: Riesgos; Proyectos; Construcción; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.03