La tenencia compartida como regla jurídica y su impacto en el interés superior del niño y adolescente en Lima, propuesta 2024 - Hernández Vallejos, Andrea del Rocío (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2026)
La investigación denominada: La tenencia compartida como regla jurídica y su impacto en el interés superior del niño y adolescente en Lima, propuesta 2024; es un aporte académico y profesional, cuyo problema se ha identificado en el interés del niño y adolescente de Lima, Perú. Lo cual se concreta en el siguiente problema general: ¿De qué manera la tenencia compartida podrá impactar positivamente en el interés superior del niño y adolescente?; por su parte el trabajo ha tenido en cuenta el siguiente objetivo general: Determinar la manera como la tenencia compartida podrá impactar positivamente en el interés superior del niño. Entre tanto, la hipótesis general ha sido; La tenencia compartida impacta en alto grado estadísticamente determinado en el interés superior del niño y adolescente Los principales resultados provenientes de los encuestados dan un 94% para la variable independiente y 92% para la variable dependiente. En términos estadísticos se ha tenido una correlación del 96.77%, grado de significancia del 0.0% y una regresión lineal del 93.64%. Se concluye que la tenencia compartida impacta positivamente en el interés superior del niño y adolescente.
Keywords: Tenencia compartida; Responsabilidades parentales; Residencia de los hijos; Relaciones familiares; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00