Calidad del aire en el sistema de transporte de ciclovías: Caso Av. Oscar R. Benavides - Barba Cruz, Luis Andrés (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2006)
En la siguiente investigación se realizó el conteo de vehículos automotores por tipo de vehículo (automóvil, station vagon, camioneta pick up, camioneta rural, ómnibus, camión remolcador, y semiremolque) en la avenida Oscar R. Benavides en el tramo desde Plaza Dos de Mayo hasta la Avenida Universitaria, luego se determinan las emisiones a través de la aplicación de metodología de la cuantificación rápida de emisiones aplicando los factores de emisión, calculando las emisiones de: Partículas totales en suspensión (PT8), partículas menores a 10 micras (PM10), dióxido de azufre (802), partículas de nitrógeno (NOx), monóxido de carbono (CO), contaminantes orgánicos volátiles (COV) y plomo (Pb). Los resultados son: CO es 12 kg, de NOx fue 5.30 kg, de 8Ü2 fue de 2.36 kg, COV fue de 2.60 kg, de PT8 fue de 0.383 kg.
Keywords: Calidad; Aire; Sistema; Transporte; Ciclovías; Caso; Oscar; Benavides; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00