Competencia digital en docentes de la I.E Telesforo Catacora, Ate-Vitarte, 2022 - Salazar Tito, Edelmira Adela (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La presente investigación tiene como título “Competencia digital en docentes de la I.E. Telésforo Catacora, Ate-Vitarte, 2022” se ha desarrollado considerando la necesidad actual en la práctica pedagógica de los docentes el desarrollo de adecuadas competencias digitales. Por esta razón, se ha planteado como objetivo general “Establecer el nivel de competencia digital en docentes de la I.E. Telésforo Catacora, Ate Vitarte – 2022”; y para cumplir con este objetivo se ha desarrollado una investigación cuantitativa y descriptiva en una muestra igual a 47 docentes. En cuanto a los resultados se ha podido evidenciar que el 61.7% de docentes evidenciaron un nivel alto en las competencias digitales y el 38.3% de docentes mostraron un nivel regular. Se concluye que, el mayor porcentaje de docentes manifestaron un nivel alto en las competencias digitales.
Keywords: Competencia digital; Comunicación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00