Las medidas restrictivas de derechos en la investigación del delito de lavado de activos conforme a la legislación penal vigente - Arias Vilcapoma, Hugo (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
La presente tesis, tiene como fin principal determinar si las medidas restrictivas de derechos inciden en aquellas circunstancias delictivas respecto al delito de blanqueo de capitales conforme a lo dispuesto por la legislación penal vigente, por lo tanto, se requiere de una exhaustiva búsqueda de todo tipo de información que sea necesaria para llevar a cabo dicho trabajo. En primer lugar, se analizará antecedentes universitarios tanto nacionales como internacionales, los mismos que han abordado temas similares a nuestra investigación, lo cual nos ayudará a darle una mejor perspectiva a nuestro trabajo y de esa manera lograr nuestro objetivo. En segundo lugar, desarrollaremos todas las bases teóricas relacionadas al tema principal que es el lavado de activos, seguido a ello nos enfocaremos en las medidas cautelares del derecho penal y se dará a conocer las distintas posturas de autores que están y no de acuerdo con este tema. Finalmente, abordaremos el tema relacionado con el secreto bancario, el secreto de las comunicaciones y el encaje fiscal, doctrinas planteadas por diversos juristas nacionales e internacionales, las cuales son de gran relevancia para la realización de este trabajo de investigación.
Keywords: Procesos jurídicos y resolución de conflictos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01