Modelo de percepción metodológica para evaluar el impacto ambiental de los distritos del litoral comprendidos de Lurín a Ancón de Lima Metropolitana respecto a la salud pública - Martel Javier, Edwin Antonio (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2017)
El desarrollo de la presente investigación: “Modelo de Percepción Procedimiento para Evaluar el Impacto Ecologico de los distritos del litoral comprendidos de Lurín a Ancón de Lima Metropolitana respecto a la Salud Pública”. Se trabajó con 125 personas mayores con instrucción superior, Su objetivo principal fue Analizar los beneficios que genera la elaboración de un Modelo de percepción Método para estimar el Impacto ecológico de los distritos del litoral comprendidos de Lurín a Ancón respecto a la Salud Pública. Para ello se eligió el método de Leopold consistente en un molde de 4 x 3 que relaciona A1=Modificación del Régimen, A2= Transformación de los suelos; A3= Cambios en el tráfico, y A4= Localización de los vertidos, con relación a los factores: F1= Características fisicoquímicas; F2= Condiciones biológicas y F3= Factores culturales. El método de campo se basó en la exploración de las características geobiológicas y culturales que guardan conexión entre el hombre y la naturaleza. En su descripción y comparación de las referencias de los fenómenos ambientales. La valoración de acuerdo con el Método va de 1 a 10 tanto en el numerador acciones como en el denominador: factores. En la comparación del nivel de percepción del impacto ambiental en relación con la Salud Pública se obtuvo un resultado aceptable (r = 0.27). En cuanto a las respuestas de la matriz de Leopold este tuvo una calificación de control y moderado en los 14 distritos, con los cuales quedaron contrastadas las hipótesis del estudio.
Keywords: Percepción; Impacto ambiental; Salud pública; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00