La contabilidad gubernamental oportuna y la optimización institucional de las municipalidades del Perú - Tinoco Palacios, Luciano Fermín (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2014)
La tesis denominada: "LA CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL OPORTUNA Y LA OPTIMIZACIÓN INSTITUCIONAL DE LAS MUNICIPALIDADES DEL PERÚ", cuyo problema se ha identificado en la poca optimización institucional de las Municipalidades del Perú. Lo cual afecta la economía, eficiencia, efectividad y mejora continua institucional. Esta problemática se formula en la siguiente pregunta: ¿De qué manera la contabilidad gubernamental oportuna facilitará la optimización institucional de las Municipalidades del Perú? Ante la problemática, se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis: La contabilidad gubernamental oportuna facilita la optimización de las Municipalidades del Perú; mediante la información para la planeación, toma de decisiones y control.
Keywords: Contabilidad; Gubernamental; Oportuna; Optimización; Institucional; Municipalidades; Peru; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00