Atención integral y condición de egreso de los pacientes con tuberculosis de un Centro Materno Infantil Público. Ventanilla 2018 - Yauli Torres, Claudia Salomé (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
Esta tesis se realizó con la intención principal de determinar la relación entre la atención integral y la condición de egreso de pacientes con tuberculosis del Centro Materno Infantil Público, ventanilla 2018. Las variables de estudio fueron la atención integral (variable independiente) y condición de egreso (variable dependiente). La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, un nivel o alcance explicativo. El diseño fue no experimental, transversal. La población fueron 150 pacientes, la muestra 109, la técnica empleada fue la encuesta y registro de recolección de datos a través de la observación, se utilizó una encuesta como instrumento y el análisis se realizó con estadística aplicada a través del programa SPSS. En el presente trabajo el problema existente se presentó por la carencia de interés de los pacientes para concluir su tratamiento ambulatorio y la necesidad de no tener un personal exclusivo de la estrategia de Tuberculosis, los posibles arreglos se han formulado a través de las hipótesis; así mismo los objetivos se establecieron formando parte del cuerpo de la investigación. Todos estos elementos se formaron sobre la base de los factores e indicadores de la investigación. La principal conclusión a la que se llego es que existe una fuerte relación entre las variables atención integral y la condición de egreso de los pacientes con tuberculosis de modo satisfactorio; de tal forma que existe una conexión positiva y significativa en la atención y tratamiento de la tuberculosis, así como en la condición de egreso del centro materno infantil Pachacutec Perú Corea.
Keywords: Atención integral; Condición de egreso; Pacientes; Tuberculosis; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00