Creencias irracionales y habilidades sociales en estudiantes de una Universidad Nacional de Lima Metropolitana - Martinez Canahuiri, Dora (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
El presente estudio de tipo correlacional se realizó en una muestra de 233 estudiantes de una universidad nacional de Lima Metropolitana. Los instrumentos utilizados fueron el Registro de Opiniones - Forma A y la Lista de Chequeo de Habilidades Sociales de Goldstein Modificado. Los resultados señalaron una relación significativa e inversa entre las creencias irracionales 2 y 4, y las habilidades sociales (r=-.142*;-134*), respectivamente. De igual manera; entre las habilidades sociales para el estrés y la creencia irracional 2. La prevalencia de Habilidades Sociales se dio con; buen nivel el 67.8% (158), excelente nivel el 25.8% (60) y no se presenció nivel bajo o deficiente. Predominó la creencia irracional 4 con 73.4%.
Keywords: creencia irracional; habilidades sociales; universitarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00