La ausencia de reproche penal respecto de la sustracción de armas de fuego y municiones a particulares y su incidencia en la seguridad pública, en el distrito judicial de Huaura. año 2019 - Miranda Bazalar, Roberto William (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
Objetivos: Establecer la ausencia de reproche penal respecto de la sustracción de armas de fuego y municiones a particulares, incide en la seguridad pública. Métodos: La investigación es aplicada, el diseño es no experimental, corresponde al diseño descriptivo – correlacional, La muestra es intencional o no probabilisticas siendo la siguiente, 5 jueces penales del distrito Judicial de lima este, 15 fiscales penales del distrito fiscal de Lima este, Instrumento de investigación, ficha bibliográfica, el cuestionario. Resultados: La explicación de ello se debe a que, conforme al marco teórico desarrollado, se ha demostrado que la ausencia de reproche penal respecto de la sustracción de armas de fuego y municiones a particulares, incide negativamente en la seguridad pública. Conclusiones: respecto de la hipótesis principal se ha podido determinar que la ausencia de reproche penal respecto de la sustracción de armas de fuego y municiones a particulares, incide negativamente en la seguridad pública, siendo lo sindicadores medidos los siguientes, Genera inseguridad ciudadana (54.24%), genera impunidad (65.34%), genera una falta de protección a la seguridad pública (47.24%).
Keywords: Reproche penal; Sustracción de armas; Municiones; Seguridad pública; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00