Show simple item record

dc.contributor.advisorZamora Talaverano, Noé Sabinoes_PE
dc.contributor.authorMascco Escobar, Diana Zoraida
dc.date.accessioned2019-03-11T17:20:35Z
dc.date.available2019-03-11T17:20:35Z
dc.date.issued2018-12-11
dc.identifier.urihttp://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/2770
dc.description.abstractEl Bosque El Olivar, es un ecosistema natural enclavado en una metrópoli, que se encuentra amenazado por acciones antrópicas, alterando su biodiversidad. La investigación tiene como objetivo, desarrollar una evaluación ambiental, para la planificación del ecoturismo, mediante un inventario de la flora y fauna, identificando los instrumentos de gestión, e indagando en la población el nivel de deterioro del Bosque; así como, proponer alternativas de política, para planificar su recuperación para el desarrollo del Ecoturístico. Metodológicamente, se han revisado y analizado información documental y recogido información en campo, mediante una entrevista a profundidad, a residentes y visitantes (turistas que visitaron el Bosque). Se han identificado al año 2016, 1674 árboles de Olivo y 25 especies de fauna silvestre, 1 reptiles, 1 mamíferos, 1 peces y 7 insectos. Los instrumentos de gestión identificados son el Plan urbano ambiental del distrito de San Isidro 2000- 2010, que promueve el uso de las zonas cultural y turístico, mas no contempla acciones propias, para planificar el turismo y la recuperación y preservación, se ha generado un plan de acción, con los inventarios de flora y fauna, para otros propósitos, como es la categorización del área; por ello, se sugiere desarrollar un Plan de Conservación Ambiental - PCA y un Plan de Desarrollo Ecoturístico - PDE. Se encuestaron a 90 personas, coincidiendo que un 63%, considera que el bosque está deteriorado por la contaminación de las aguas, ruidos y plagas; y es necesario generar lineamientos de política, articulados en los tres niveles de gobierno, enmarcados en lo económico, planteándose la promoción de los servicios turísticos, mediante actividades artesanales, gastronómicas, Ecoturísticas; en lo social, fomentando la visita con fines Ecoturisticos, mediante medios de comunicación escrita, radial y televisiva y en lo político - administrativo, desarrollando PCA y PDE, cuyo fin oriente el desarrollo del Ecoturismo y el aprovechamiento de los recursos del Bosque El Olivar, proponiéndose la categoría de Área de Conservación Ambiental – ACA.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNFVes_PE
dc.subjectEvaluación ambientales_PE
dc.subjectTurismoes_PE
dc.subjectPlanificaciónes_PE
dc.subjectEcoturismoes_PE
dc.subjectRecursos Ecoturisticoses_PE
dc.subjectÁrea de Conservación Ambientales_PE
dc.titleEvaluación ambiental para la planificación del ecoturismo, del monumento nacional bosque el olivar, San Isidro – Lima. 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Ecoturismoes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Ecoturismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Ingeniería Geográfica, Ambiental y Ecoturismoes_PE
thesis.degree.programIngeniería Geográfica, Ambiental y Ecoturismo - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeIngeniería ambientales_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4368-8955es_PE
renati.advisor.dni09500314es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline014186es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess