• español
    • English
    • Deutsch
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
View Item 
  •   Repositorio Institucional UNFV
  • Tesis y trabajos para optar grados y títulos
  • 4. Título profesional
  • Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"
  • Escuela Profesional de Nutrición (Tesis)
  • View Item
  •   Repositorio Institucional UNFV
  • Tesis y trabajos para optar grados y títulos
  • 4. Título profesional
  • Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"
  • Escuela Profesional de Nutrición (Tesis)
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Nivel de conocimiento materno sobre lonchera saludable y su relación con el estado nutricional de los preescolares de la IEI Santa Maria, Lince, 2017.

Author
Jauregui Romero, Erika
Thumbnail
View/Open
UNFV_Jauregui_Romero_Erika_Titulo_Profesional_2018.pdf (18.82Mb)
Date
2018
Metadata
Show full item record
Abstract
El presente estudio titulado: “Nivel de conocimiento materno sobre lonchera saludable y su relación con el estado nutricional de los preescolares de la IEI Santa María, Lince, 2017”, tiene como objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento materno sobre lonchera saludable y el estado nutricional de los preescolares. El método que se utilizo fue de tipo cuantitativo, diseño descriptivo correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 80 madres y sus niños; obtenida mediante el muestreo probabilístico, aleatorio simple. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario y la ficha de observación. Los resultados obtenidos muestran que el 55% de las madres presentó un nivel de conocimiento medio, 33.75% bajo y 11.25% alto. En cuanto al estado nutricional el 55% son normales y el 45% tienen problemas nutricionales. La conclusión fue que al determinar la relación entre las variables mediante la prueba de chi cuadrado se aceptó la hipótesis alterna (p valor<0.01), con lo cual se determina que si existe relación entre el nivel de conocimiento materno y el estado nutricional de los preescolares. Asimismo al evaluar la fuerza de la relación se evidencio que presentar un nivel alto de conocimiento por parte de las madres genera en 9.21 veces la probabilidad de presentar un adecuado estado nutricional, mientras que presentar un nivel bajo del conocimiento disminuye en un 95.1% la probabilidad de presentar un adecuado estado nutricional.
URI
http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/1837
Collections
  • Escuela Profesional de Nutrición (Tesis) [96]

Repositorio Institucional UNFV
Contacto: repositorio.vrin@unfv.edu.pe
Contact Us | Send Feedback

Indexado por

Alicia Concytec
Renati
Alicia Concytec
Auspiciado por 
VRIN UNFV
Auspiciado por:
VRIN UNFV
 

 

Compartir


Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjects

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics

Repositorio Institucional UNFV
Contacto: repositorio.vrin@unfv.edu.pe
Contact Us | Send Feedback

Indexado por

Alicia Concytec
Renati
Alicia Concytec
Auspiciado por 
VRIN UNFV
Auspiciado por:
VRIN UNFV