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Mostrando ítems 1-10 de 24
Implementación del sistema de HACCP en la elaboración de prepizzas en la empresa Panificadora Industrial SAC
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general la propuesta de implementación sistema de HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad de la elaboración de prepizzas en la empresa Panificadora ...
Implementación del método de detección de adenovirus en moluscos bivalvos mediante la técnica de reacción en cadena de la polimerasa (PCR)
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2017)
El objetivo fue implementar el método de detección de Adenovirus en moluscos bivalvos mediante la técnica de PCR. En esta investigación se trabajó con las especies Argopecten purpuratus, Gari solida y Tagelus dobeii. Para ...
Diseño tecnológico y valor biológico de una salchicha no tradicional a base de carne de alpaca (Vicugna pacos) y harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule aellen)
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivó diseñar una salchicha no tradicional a base de carne de alpaca fortificada con harina de cañihua y determinar el valor biológico del producto. Se propusieron tres ...
Monitoreo de la calidad del agua en la ciudad de Pucallpa
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El agua, es parte esencial en casi todos los procesos industriales conocidos, sea como parte del producto a elaborar, como elemento de limpieza y aseo, y hasta como elemento refrigerante. La industria alimentaria no es ...
Aplicación del método de taguchi y superficie de respuesta para la obtención dela formulación óptima de un hot dog de pavo utilizando harina de tarwi Lupinus mutabilis sweet
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2016)
Restringido
Efecto del mucílago y harina de linum usitatissimum “linaza” en las propiedades sensoriales de galletas y su impacto en el tiempo de vida útil
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
Se determinó el efecto del mucílago y harina de linaza en las propiedades sensoriales de galletas y su impacto en el tiempo de vida útil de la mejor formulación de galleta con linaza, la cual contiene nuevos ingredientes ...
Optimización del tiempo de maduración de carnes De cerdo y vacuno durante el proceso de refrigeración
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019-11-15)
Se ha evaluado el tiempo de maduración, Zt, (días) en función de la temperatura de depósito, (°C), de las carnes de cerdo y vacuno para presentaciones de 3, 5 y 7 kilogramos. Lo valores del tiempo de maduración para la ...
Empleo de la aquafaba de garbanzo (cicer arietinum) para la obtención de una salsa tipo mayonesa apto para personas veganas
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo de emplear la aquafaba de
garbanzo para la obtención de una salsa tipo mayonesa opto para personas que practican un
estilo de vida vegano y saludable. Para el bosquejo ...
Desarrollo tecnológico de extracto de zanahoria (daucus carota l.) pasteurizado y determinación de vida útil
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
La zanahoria es un tubérculo muy abundante en el Perú y de un costo relativamente bajo que en temporadas de abundancia su precio en el mercado disminuye, sin embargo es un alimento de gran valor nutricional aportando para ...
Elaboración de galletas enriquecidas con harina de quinua blanca (Chenopodium quinoa willd.) y cal
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2016)
Restringido