Listar Ingeniería Alimentaria (Tesis) por autor "Chiyong Castillo, Javier Enrique"
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Diseño tecnológico y valor biológico de una salchicha no tradicional a base de carne de alpaca (Vicugna pacos) y harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule aellen)
Huamani Inca, Micker Pocho (Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivó diseñar una salchicha no tradicional a base de carne de alpaca fortificada con harina de cañihua y determinar el valor biológico del producto. Se propusieron tres ...
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Elaboración e implementación de procedimientos higiénico sanitarios en fabrica de helados artesanales
Raymondi Laredo, Lucero Melissa (Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)La industria de los helados artesanales es un sector alimentario que se encuentra en expansión tanto en el mercado de la ciudad de Lima como en diversas ciudades del interior del país, y dentro de este grupo de emprendimiento ...
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Implementación del sistema de HACCP en la elaboración de prepizzas en la empresa Panificadora Industrial SAC
Medina Pásara, Patricia Angélica (Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general la propuesta de implementación sistema de HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad de la elaboración de prepizzas en la empresa Panificadora ...
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Implementación y validación técnica oficial del plan HACCP para elaboración de productos extruidos a base de cereales
León Quispe, Jenny (Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)La fabricación de productos alimenticios extruidos es una línea de producción que utiliza fundamentalmente cereales con una gran perspectiva de utilizar las frutas y verduras; en la producción de alimentos manufacturados, ...
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Manuales haccp para la línea de derivados del cacao y línea de productos bañados de la Empresa Bombonería Di Perugia S.A.C
Mory Morocho, Juana Indalira (Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)En BOMBONERÍA DI PERUGIA S.A.C. se elaboran diversos productos del rubro de la chocolatería siendo los productos principales los involucrados en las líneas derivados del cacao y bañados, los cuales representan alrededor ...
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Monitoreo de la calidad del agua en la ciudad de Pucallpa
Reyna Garrido, Oscar Alejandro (Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El agua, es parte esencial en casi todos los procesos industriales conocidos, sea como parte del producto a elaborar, como elemento de limpieza y aseo, y hasta como elemento refrigerante. La industria alimentaria no es ...
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Parámetros tecnológicos y sensoriales para la elaboración de una conserva de tamal de maíz mote (Zea mays) fortificado con tarwi (Lupinus mutabilis)
Castañeda Jiménez, Lucía del Carmen (Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El objetivo del trabajo de investigación fue determinar los parámetros tecnológicos y sensoriales de un tamal de maíz mote fortificado con tarwi. Se realizaron treintaicinco ensayos, cada ensayo consistió de tres tamales. ...