Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 23
Hábitos alimentarios y riesgo de diabetes mellitus tipo 2 en los habitantes de 20 a 59 años de edad del pueblo joven Sagrado Madero, San Juan de Lurigancho, Lima-Perú, 2023
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Objetivo: determinar la correlación entre los hábitos alimentarios y el riesgo de Diabetes Mellitus Tipo 2 (DM2) en los habitantes del Pueblo Joven Sagrado Madero, San Juan de Lurigancho, Lima. Métodos: Enfoque cuantitativo, ...
Hábitos alimentarios y actividad física en los internos de nutrición, Lima, 2023
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
OBJETIVO: determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física de los internos de Nutrición de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023. METODOLOGÍA: Estudio cuantitativo, no ...
Relación entre la autopercepción de la imagen corporal y hábitos alimentarios en las adolescentes de una institución educativa particular de Lima, 2022
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la autopercepción de la imagen corporal y hábitos alimentarios en las adolescentes de una institución educativa particular de Lima, 2022. Método: La investigación fue un ...
Obesidad y fuerza muscular en adultos del Centro de Salud Gustavo Lanata Lujan 2022
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Objetivo: Determinar la relación entre la obesidad y la fuerza muscular en adultos de 30-59 años de edad del Centro de Salud Gustavo Lanata Lujan, 2022.Método: El estudio es de diseño cuantitativo, observacional, prospectivo ...
Percepción de los octógonos nutricionales y decisión de compra y consumo de productos ultraprocesados en estudiantes de la I.E. Esther Cáceres Salgado, Rímac 2023
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Los octógonos nutricionales, implementados en 2019 en el marco de la Ley N°30021, Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes y su reglamento, tienen como propósito informar y alertar al ...
Conocimientos y prácticas alimentarias en prevención de anemia ferropénica en madres de la I.E. 359 Mandilito Azul, Carabayllo - 2019
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Objetivos: Analizar la relación entre los conocimientos y las prácticas de alimentación para la prevención de anemia ferropénica en madres de la Institución Educativa 359 Mandilito Azul, Carabayllo – 2019. Método: El estudio ...
Percepciones sobre el etiquetado nutricional de alimentos industrializados en consumidores del Mercado Girasol - V.M.T 2022
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Objetivo: Determinar las percepciones sobre el etiquetado nutricional de alimentos industrializados en consumidores del mercado Girasol en Villa María del Triunfo. Método: El estudio es de tipo cualitativo, descriptivo, ...
Ganancia de peso y características sociodemográficas en gestantes atendidas en un centro de salud de Lima Metropolitana, 2021
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Objetivo: Determinar la relación que hay entre la Ganancia de peso y las características sociodemográficas en gestantes atendidas en un Centro de Salud de Lima Metropolitana. Método: La investigación se llevó a cabo bajo ...
Estado nutricional y hábitos alimentarios en niños con síndrome down del CEBE 13 “Jesús Amigo” - 2023
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Introducción: La malnutrición se ha convertido en uno de los grandes problemas de salud en esta última década extendida por todo el mundo. Latinoamérica y Perú, no han sido ajenas a este incremento, diversas investigaciones ...
Factores socioeconómicos de las madres y estado nutricional en los niños de 5 a 15 años de una asociación civil, San Martín de Porres, 2023
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Objetivo: Determinar la relación entre los factores socioeconómicos de las madres y estado nutricional en los niños de 5 a 15 años de una asociación civil, San Martin de Porres, 2023. Método: el presente estudio es de tipo ...