ListarNutrición (Tesis) por tema "Salud pública"
Mostrando ítems 1-20 de 45
-
Acceso abierto
Aceptabilidad de las dietas y riesgo nutricional en pacientes hospitalizados de un hospital nacional, Lima - 2024
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)La desnutrición hospitalaria, provocada por ingesta insuficiente, mala absorción o aumento de las necesidades nutricionales por enfermedad, puede ralentizar la recuperación, prolongar la estancia hospitalaria y aumentar ...
-
Acceso abierto
Autopercepción de la imagen corporal y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de 15 a 17 años del Colegio José de la Torre del Agustino realizado en noviembre 2019 - Lima
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Establecer la relación entre la autopercepción de la imagen corporal y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de 15 a 17 años del colegio José de la Torre del Agustino realizado en Noviembre 2019 – ...
-
Acceso abierto
Conocimiento del etiquetado octogonal y consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes de la I.E N°100, San Juan de Lurigancho, 2024
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento del etiquetado octogonal y la frecuencia del consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes del quinto grado de secundaria de la I.E N°100, San Juan ...
-
Acceso abierto
Conocimiento materno de alimentación complementaria relacionado con el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses del C.S.M.I EL Porvenir-2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre los conocimientos maternos de alimentación complementaria con el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Materno Infantil “El Porvenir”-2022. ...
-
Acceso abierto
Conocimiento sobre hierro dietario de padres y hemoglobina de niños menores de 3 años, puesto de salud Moquegua, 2024
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: determinar la relación entre conocimiento sobre hierro dietario de padres y hemoglobina de niños menores de 3 años, Puesto de Salud Moquegua, 2024. Métodos: Enfoque cuantitativo, diseño observacional, alcance ...
-
Acceso abierto
Conocimiento y consumo de granos andinos por los pacientes con diabetes mellitus tipo II Hospitalizados en el Hospital Maria Auxiliadora, 2021
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y consumo de granos andinos en pacientes hospitalizados con diabetes mellitus tipo 2 en el Hospital María Auxiliadora de Lima en 2021. Materiales y métodos: Este estudio fue ...
-
Acceso abierto
Conocimientos y actitudes del etiquetado frontal en productos ultraprocesados, adolescentes de IEP Sagrada Familia-Carabayllo 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos y actitudes frente al etiquetado frontal en productos ultraprocesados en escolares adolescentes del distrito de Carabayllo - Lima 2022. Métodos: Estudio de diseño ...
-
Acceso abierto
Conocimientos y prácticas alimentarias en prevención de anemia ferropénica en madres de la I.E. 359 Mandilito Azul, Carabayllo - 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivos: Analizar la relación entre los conocimientos y las prácticas de alimentación para la prevención de anemia ferropénica en madres de la Institución Educativa 359 Mandilito Azul, Carabayllo – 2019. Método: El estudio ...
-
Acceso abierto
Conocimientos y prácticas sobre el consumo de ácido fólico en mujeres adolescentes de un colegio en Los Olivos, 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Determinar conocimientos y prácticas sobre el consumo de ácido fólico en mujeres adolescentes de un colegio en Los Olivos, 2023. Materiales y métodos: el estudio fue descriptivo, prospectivo, observacional y ...
-
Acceso abierto
Consumo de alimentos ultraprocesados y nivel de actividad fisica en las adolescentes del Rímac, 2024
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)OBJETIVO: Determinar la relación entre el nivel de consumo de alimentos ultraprocesados y el nivel de actividad física en las adolescentes de la Institución Educativa Instituto Sevilla en el distrito del Rímac. MÉTODO: ...
-
Acceso abierto
Consumo de alimentos ultraprocesados y valoración nutricional antropométrica en adolescentes que acuden a un centro de salud de San Martin de Porres, Lima-2024
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre la frecuencia de consumo de alimentos ultraprocesados y la valoración nutricional antropométrica en adolescentes que acuden a un Centro de Salud en San Martín de Porres, lima-2024. ...
-
Acceso abierto
Consumo de productos alimentarios ultraprocesados y riesgo de diabetes mellitus tipo 2 en los habitantes de una urbanización de Lima-Perú, 2024
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre el consumo de productos alimentarios y el riesgo de Diabetes Mellitus Tipo 2 en los habitantes de una urbanización de Lima-Perú, 2024. Métodos: el enfoque de la investigación fue ...
-
Acceso abierto
Estado nutricional y anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses en un centro materno infantil de Villa el Salvador, 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional y la anemia ferropénica en niños de 6 a 35 meses en un Centro Materno Infantil de Villa El Salvador, 2023. Métodos: Enfoque cuantitativo, diseño no experimental, ...
-
Acceso abierto
Estado nutricional y hábitos alimentarios en niños con síndrome down del CEBE 13 “Jesús Amigo” - 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Introducción: La malnutrición se ha convertido en uno de los grandes problemas de salud en esta última década extendida por todo el mundo. Latinoamérica y Perú, no han sido ajenas a este incremento, diversas investigaciones ...
-
Acceso abierto
Factores influyentes en el hábito alimentario de escolares del cuarto al sexto grado de primaria de la I.E. 1059 María Inmaculada – Lince 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El presente estudio tuvo como objetivo conocer los factores que influyen en el hábito alimentario de los escolares del cuarto al sexto grado de primaria de la I.E. 1059 María Inmaculada – Lince. La investigación fue de ...
-
Acceso abierto
Factores socioeconómicos de las madres y estado nutricional en los niños de 5 a 15 años de una asociación civil, San Martín de Porres, 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Determinar la relación entre los factores socioeconómicos de las madres y estado nutricional en los niños de 5 a 15 años de una asociación civil, San Martin de Porres, 2023. Método: el presente estudio es de tipo ...
-
Acceso abierto
Ganancia de peso y características sociodemográficas en gestantes atendidas en un centro de salud de Lima Metropolitana, 2021
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Determinar la relación que hay entre la Ganancia de peso y las características sociodemográficas en gestantes atendidas en un Centro de Salud de Lima Metropolitana. Método: La investigación se llevó a cabo bajo ...
-
Acceso abierto
Hábitos alimentarios y actividad física del personal de salud de un establecimiento de salud, Lima-Perú, 2024
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física del personal de salud del establecimiento de salud Cooperativa Universal, Santa Anita, 2024. Metodología: El estudio es cuantitativo, ...
-
Acceso abierto
Hábitos alimentarios y actividad física en los internos de nutrición, Lima, 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)OBJETIVO: determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física de los internos de Nutrición de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023. METODOLOGÍA: Estudio cuantitativo, no ...
-
Acceso abierto
Hábitos alimentarios y autopercepción de la imagen corporal en adolescentes del colegio Clorinda Matto de Turner, Lima, 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la correlación entre los hábitos alimentarios y la autopercepción de la imagen corporal en adolescentes del plantel educativo, Clorinda Matto de Turner, Lima, 2023. Método: Fue cuantitativo, de diseño ...