ListarNutrición (Tesis) por tema "Nutrición"
Mostrando ítems 1-20 de 81
-
Acceso abierto
Anemia, patrón alimentario y factores maternos asociados en preescolares beneficiarios del programa de alimentación de la ONG Oscar de Perú
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción Anemia es un problema de salud pública, la prevalencia nacional se da en niños menores de 3 años de edad según la OMS. La principal causa es por deficiencia de hierro, por ello la importancia de conocer las ...
-
Acceso abierto
Asociación entre consumir frutas y estado nutricional en adolescentes escolares del distrito Villa el Salvador – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: El bajo consumo de frutas y verduras se encuentra dentro de los 10 principales factores de riesgo de mortalidad en el ámbito mundial, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ...
-
Acceso abierto
Barreras de consumo de fuentes proteicas y su impacto en el crecimiento en niños de la ONG Oscar de Perú, 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: La alimentación y la calidad del alimento se ve reflejada en el estado nutricional de un niño o niña, en un estado crónico de una alimentación inadecuada compromete sobre todo talla y peso, para ello esta ...
-
Acceso abierto
Caracterización del estado nutricional en pacientes de reciente diagnóstico de cáncer, atendidos ambulatoriamente en un centro de prevención nacional
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Objetivo: Caracterizar el Estado Nutricional en Pacientes con Diagnostico reciente de Cáncer, atendidos ambulatoriamente en un Centro de Prevención Nacional durante los meses de Agosto a Noviembre del 2018. Diseño: estudio ...
-
Acceso abierto
Comparación del estado nutricional antropométrico de preescolares de educación inicial público cercanos a tres centros de salud en Carabayllo, Perú – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivos: Determinar la comparación del estado nutricional antropométrico de preescolares de educación inicial público cercanos a tres centros de salud en Carabayllo, Perú – 2017. Diseño: Estudio descriptivo, ...
-
Acceso abierto
Conocimiento de los padres sobre el etiquetado nutricional y su influencia en el estado nutricional de sus hijos de 2 a 4 años de los centros comunitarios de la Ong Oscar de Perú – Lima
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El presente estudio de investigación busca determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos de los padres sobre el etiquetado nutricional y el estado nutricional de sus hijos de 2 a 4 años que asisten a ...
-
Acceso abierto
Conocimiento e ingesta de acrilamida en estudiantes de nutricion de la UNFV,2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento e ingesta promedio de acrilamida en estudiantes de Nutrición de 4to y 5to año de la Universidad Nacional Federico Villarreal, en el año 2018. Material y Método: El estudio ...
-
Acceso abierto
Conocimiento y aceptabilidad de platos a base de nostoc “cushuro” como alternativa alimentaria en agentes comunitarios de salud en el distrito de Pueblo Libre, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El objetivo de este estudio fue determinar los niveles de conocimientos y aceptabilidad de platos a base de Nostoc “Cushuro” como alternativa alimentaria en Agentes Comunitarios de Salud del distrito de Pueblo Libre. La ...
-
Acceso abierto
Conocimientos de las madres primerizas sobre alimentación complementaria y su relación con el estado nutricional del niño de 6 a 24 meses de la micro red Manuel Barreto ,2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La investigación tuvo como objetivo general determinar los conocimientos de las madres primerizas sobre alimentación complementaria y su relación con el estado nutricional del niño de 6 a 24 meses de la Micro Red Manuel ...
-
Acceso abierto
Conocimientos de los maestros de instituciones educativas sobre loncheras saludables y su relación con la calidad nutricional de la lonchera escolar, Lince – 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-03-20)La lonchera escolar debe contener los grupos de alimentos adecuados para aportar energía y nutrientes al alumno y así realizar sus labores diarias. No solo es labor de los padres asegurarse de que la lonchera sea saludable, ...
-
Acceso abierto
Conocimientos del etiquetado nutricional de alimentos industrializados y valoración del estado nutricional en el personal docente de dos instituciones educativas del distrito de Lince – 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El objetivo del presente estudio es establecer la relación sobre el grado de conocimientos del etiquetado nutricional de alimentos industrializados y la valoración de estado nutricional por parte del personal docente de ...
-
Acceso abierto
Conocimientos nutricionales en el puerperio y factores sociodemográficos en mujeres de un hospital, Lima 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos nutricionales en el puerperio con los factores sociodemográficos en mujeres hospitalizadas en la sala H2 del Hospital ...
-
Acceso abierto
“Conocimientos, actitudes y prácticas del etiquetado frontal en alimentos procesados por adolescentes del IEPG madre admirable” San Luis - 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)El estudio “Conocimientos, actitudes prácticas del etiquetado frontal en alimentos procesados por adolescentes de la IEPG Madre Admirable” San Luis – 2019, tuvo como objetivo determinar la relación entre los conocimientos, ...
-
Acceso abierto
Conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación saludable en adolescentes de la Institución Educativa Juan Ingunza Valdivia, Callao 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Introducción: La alimentación es un proceso biológico, psicológico y sociológico relacionado con la ingesta de alimentos, mientras que la nutrición es la ingesta de alimentos en función de las necesidades dietéticas del ...
-
Acceso abierto
Creencias y conocimientos sobre anemia y su relación con el nivel de hemoglobina en gestantes de un Centro de Salud de Chorrillos - 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la relación de las creencias y conocimientos sobre anemia con el nivel de hemoglobina en gestantes de un Centro de Salud de Chorrillos – 2017. Materiales y métodos: se aplicó un cuestionario de 12 ...
-
Acceso abierto
Cumplimiento del código internacional de sucedáneos de leche materna
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Objetivo: Conocer el cumplimiento del Código Internacional de comercialización de Sucedáneos de Leche Materna en el distrito de San Juan de Lurigancho. Material y métodos: Estudio descriptivo transversal. Se utilizó una ...
-
Acceso abierto
“Efectividad de los multi micronutrientes como prevención de anemia en niños menores de 3 años” Centro de Salud Villa Victorio – Surquillo, 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)OBJETIVOS: Comprobar la efectividad del consumo de los multi micronutrientes como prevención y ayuda en casos de Anemia en niños menores de 3 años en el Centro de Salud Villa Victorio – Surquillo, 2017. METODOLOGIA Y ...
-
Acceso abierto
Efectividad de un programa de intervención educativa nutricional sobre la conducta para preparar loncheras saludables en madres de niños preescolares de la I.E. Juan Pablito kids. S.M.P. – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la efectividad de un programa de intervención educativa nutricional sobre la conducta para preparar loncheras saludables en madres de niños preescolares de la I.E. Juan Pablito Kids. S.M.P. Materiales ...
-
Acceso abierto
Efectividad de un programa educativo dirigido a madres en el valor nutricional de loncheras de una institución educativa inicial pública- 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El objetivo fue determinar la efectividad de un programa educativo dirigido a madres en el valor nutricional de loncheras de una institución educativa inicial pública- 2017. El estudio fue de campo, cuantitativo, ...
-
Acceso abierto
Efecto del programa educativo nutricional en el nivel de conocimiento de madres y el estado nutricional de escolares del nivel primaria del colegio de Carabayllo Perú-2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La investigación de tipo pre experimental se realizó en la institución educativa publica SOL NACIENTE del distrito de Carabayllo, Lima, 2017, con el objetivo de determinar la efectividad del programa educativo nutricional ...