Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
La producción acuícola mediante la adición de concentrado de Pescado en el alimento y de un probiótico (enzima) en el agua para El crecimiento y supervivencia del paco (piaractus brachypomus, Cuvier, 1818)
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
El objetivo del presente trabajo fue determinar cuál de las dietas brindadas a la especie en investigación durante el cultivo del paco fue la mejor, donde fueron cultivas en estanques de un área de 1000 m2, donde se emplearon ...
Bioensayo agudo con cianuro total en alevines de Tilapia gris oreochromis niloticus (linnaeus, 1758) en ambiente Controlado
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto letal del cianuro mediante un bioensayo agudo estático, realizándose un total de tres replicas, sobre alevinos de Oreochromis niloticus “tilapia gris” después ...
Variación estacional del fitoplancton potencialmente tóxico frente a los parámetros ambientales y oceanográficos en el área de atenas - Bahía De Paracas (febrero 2016 – abril 2017)
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
Se estudió la variación estacional frente a los parámetros ambientales y oceanográficos de la comunidad fitoplanctónica en la zona de afloramiento de la estación de Atenas (01A-PAR), en la bahía de Paracas – Ica. Las ...
Optimización de la Extracción del Aceite de Semillas de Uva Quebranta (Vitis Vinífera) con Co2 Supercrítico, Caracterización y Evaluación de la Actividad Antioxidante
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo extraer con CO2 supercrítico el aceite de semillas de Vitis vinífera de la variedad Quebranta de Ica, aprovechando los residuos (orujo) generados del proceso de ...
Prevalencia de Listeria Monocytogenes en conchas negras “Anadara Tuberculosa” en los mercados de Abasto del distrito de Carabayllo
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
Se analizaron 105 muestras de conchas negras “Anadara tuberculosa” frescas de los Mercados de Abastos del distrito de Carabayllo, con el fin de determinar la prevalencia de la especie Listeria monocytogenes, con el método ...
Manuales haccp para la línea de derivados del cacao y línea de productos bañados de la Empresa Bombonería Di Perugia S.A.C
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
En BOMBONERÍA DI PERUGIA S.A.C. se elaboran diversos productos del rubro de la chocolatería siendo los productos principales los involucrados en las líneas derivados del cacao y bañados, los cuales representan alrededor ...
Bioensayo agudo con detergente doméstico “mundial” (las) en alevinos de carpa cyprinus carpio (linnaeus, 1758)
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
El detergente mundial viene en la presentación de un paquete de 80 gramos. Los componentes principales son Dodecilbenceno sulfato de sodio,Tripolifosfato de sodio, Silicato de sodio, Carbonato de sodio, Sulfato de sodio, ...
Viabilidad de una cepa de nannochloris sp. del cepario de la FOPCA para la obtención de biodisel
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
Se estudió una microalga de origen marino llamada Nannochloris sp. bajo dos concentraciones diferentes de medio de cultivo Guillard f/2, la primera fue a una concentración normal de 1 ml de cada nutriente por litro y 0.5 ...
Efecto del mucílago y harina de linum usitatissimum “linaza” en las propiedades sensoriales de galletas y su impacto en el tiempo de vida útil
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
Se determinó el efecto del mucílago y harina de linaza en las propiedades sensoriales de galletas y su impacto en el tiempo de vida útil de la mejor formulación de galleta con linaza, la cual contiene nuevos ingredientes ...
Evaluación de diferentes dietas en el destete de la doncella Pseudoplatystoma punctifer (castelnau, 1855) pimelodidae
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
El presente estudio tuvo como objetivo optimizar la producción de alevinos de Pseudoplatystoma punctifer “doncella” mediante la identificación de un protocolo y/o estrategia de alimentación efectiva durante el destete. Se ...