Listar por tema "Quinua"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Acceso restringido
Aplicación del sistema de información geográfica en la zonificación agroclimática de los cultivos quinua y kiwicha
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 1993)Aplicación del sistema de información geográfica en la zonificación agroclimática de los cultivos quinua y kiwicha.
-
Acceso abierto
Conocimiento y consumo de granos andinos por los pacientes con diabetes mellitus tipo II Hospitalizados en el Hospital Maria Auxiliadora, 2021
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y consumo de granos andinos en pacientes hospitalizados con diabetes mellitus tipo 2 en el Hospital María Auxiliadora de Lima en 2021. Materiales y métodos: Este estudio fue ...
-
Acceso abierto
Determinación experimental mediante DSC de las estabilidades térmicas y las capacidades caloríficas: quinua, kiwicha y cañihua
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2015)El objetivo fue determinar mediante Calorímetría diferencial de barrido (“Differential Scanning Calorimetry”, DSC) el calor específico y los parámetros termofísicos de la descomposición completa y la gelatinización, de la ...
-
Acceso abierto
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de quinua (Chenopodium quinoa willd), tiempo y temperatura de fermentación en el volumen de la masa y calidad del pan francés
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)La investigación tuvo como objetivo determinar el porcentaje de harina de quinua, el tiempo y la temperatura de fermentación que influyen en el volumen de la masa fermentada y aceptabilidad del pan francés. El método ...
-
Acceso abierto
Elaboración de galletas a base de harina de trigo (Triticum aestivum) y quinua (Chenopodium quinoa) fortificadas con sangre de pollo y su aceptabilidad en niños de 3 a 5 años en la I.E.I. N° 234 del centro poblado de Pariamarca, Cajamarca, 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2025)El presente estudio, presento como propósito la fabricación de galletas a base de harina de trigo y quinua constituidas con sangre de pollo, considerando aspectos nutricionales, sensoriales y de seguridad alimentaria para ...
-
Acceso abierto
Zonificación agroclimática de la quinua y kiwicha en la cuenca del río Cañete, utilizando los sistemas de información geográfica
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2013)La zonificación agroclimática de la quinua y kiwicha requiere conocer las variables que participan en la fisiología del cultivo. Estas son: la topografía, la pendiente del terreno, la temperatura, la precipitación y las ...