• Login
    Ver ítem 
    •   DSpace Principal
    • Tesis y trabajos para optar grados y títulos
    • Título profesional
    • Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"
    • Nutrición (Tesis)
    • Ver ítem
    •   DSpace Principal
    • Tesis y trabajos para optar grados y títulos
    • Título profesional
    • Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"
    • Nutrición (Tesis)
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Estado nutricional y consumo de alimentos no saludables en preescolares de un colegio en la urbanización el retablo en el distrito de Comas en el año 2018

    Thumbnail
    Ver/
    UNFV_SILVA_VÁSQUEZ_ANGIE_STEPHANIE_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf (936.0Kb)
    Fecha
    2019
    Autor
    Silva Vásquez, Angie Stephanie
    Asesor(es)
    Del Águila Villar, Carlos Manuel
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    La condición nutricional del niño está determinada por su alimentación y su estado de salud, a esta edad es importante reforzar los hábitos alimentarios del niño, debiéndose estimular el consumo de alimentos naturales y variados. Objetivo: Determinar la influencia del consumo de alimentos no saludables sobre el estado nutricional de los preescolares de la urbanización El Retablo-Comas. Métodos: Esta investigación es observacional descriptivo y de corte transversal. Según la dirección del temporal es prospectivo. Se contó con 136 preescolares a los cuales se le realizó la evaluación de su estado nutricional, también se encuesto a los padres de familia acerca de la alimentación de los niños. Resultados: En el diagnóstico del estado nutricional el 7,35% presenta obesidad, el 6,62% presenta sobrepeso, el 0,74% presenta baja talla. En la encuesta realizada se obtuvo que más del 50% de los niños consumían alimentos no saludables de 1 a 3 veces por semana. Conclusiones: El consumo de alimentos no saludables si influenció el estado nutricional de los preescolares. Además presentaron malnutrición por exceso por la inadecuada alimentación.
    URI
    https://hdl.handle.net/20.500.13084/3277
    Materias
    Estado nutricional
    preescolares
    alimentación no saludable
    Colecciones
    • Nutrición (Tesis) [153]

    Vicerrectorado de Investigación
    Biblioteca Central
    Oficina de Repositorio Científico
    Licencia CC BY-NC-ND
    Documentos de interés
    • Reglamento del Repositorio Científico
    • Políticas del Repositorio Científico
    • Guía para la presentación de trabajos de investigación
    • Anexo I: Formulario de autorización
    • Anexo II: Declaración Jurada
    • Anexo III: Modelo de carátula
    Servicios
    • Sistema de Gestión de Bibliotecas
    • Bases de datos académicas
    • Repositorio de Revistas
    Contáctenos
    • Email: repositorio.vrin@unfv.edu.pe
    • Sugerencias
     

    Listar

    Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Indexado en


    Vicerrectorado de Investigación
    Biblioteca Central
    Oficina de Repositorio Científico
    Licencia CC BY-NC-ND
    Documentos de interés
    • Reglamento del Repositorio Científico
    • Políticas del Repositorio Científico
    • Guía para la presentación de trabajos de investigación
    • Anexo I: Formulario de autorización
    • Anexo II: Declaración Jurada
    • Anexo III: Modelo de carátula
    Servicios
    • Sistema de Gestión de Bibliotecas
    • Bases de datos académicas
    • Repositorio de Revistas
    Contáctenos
    • Email: repositorio.vrin@unfv.edu.pe
    • Sugerencias