Nutrición (Tesis): Envíos recientes
Mostrando ítems 81-100 de 153
-
Acceso abierto
Estado nutricional y consumo de alimentos no saludables en preescolares de un colegio en la urbanización el retablo en el distrito de Comas en el año 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)La condición nutricional del niño está determinada por su alimentación y su estado de salud, a esta edad es importante reforzar los hábitos alimentarios del niño, debiéndose estimular el consumo de alimentos naturales y ...
-
Acceso abierto
Cumplimiento del código internacional de sucedáneos de leche materna
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Objetivo: Conocer el cumplimiento del Código Internacional de comercialización de Sucedáneos de Leche Materna en el distrito de San Juan de Lurigancho. Material y métodos: Estudio descriptivo transversal. Se utilizó una ...
-
Acceso abierto
Estado nutricional antropometrico y habitos alimentarios en escolares del nivel primaria de la institucion educativa 7031, Surquillo – 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-04-17)Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional antropométrico y los hábitos alimentarios en escolares del nivel primaria de la Institución Educativa 7031 .Materiales y Métodos: El estudio fue de tipo cuantitativo, ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional antropométrico y el aporte calórico por distribución de macronutrientes en loncheras de preescolares de 3 a 5 años de un colegio particular, Lince, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-04-17)Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional antropométrico y el aporte calórico por distribución de macronutrientes en loncheras de preescolares de 3 a 5 años de un Colegio Particular de Lince. Materiales ...
-
Acceso abierto
Nivel de cumplimiento de las intervenciones priorizadas del plan nacional para reducir la anemia en el programa vaso de leche del asentamiento humano la ensenada, puente piedra – 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Introducción: La anemia es un problema de salud pública que afecta a un gran porcentaje de la población, por ello el Estado Peruano a fin de combatirla, actualmente está ejecutando el Plan Nacional para la Reducción y ...
-
Acceso abierto
Grado de conocimiento acerca de omega 3 y su consumo en comerciantes de 30- 45 años en el mercado mayorista UNICACHI de el distrito de Villa El Salvador durante el año 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Objetivos: Conocer el grado de conocimiento de omega 3 y su consumo en comerciantes adultos de 30-45 años en el Mercado Mayorista “Unicachi” setiembre-diciembre del 2018. Material y Método: El estudio es de tipo observacional, ...
-
Acceso abierto
Factores que influyen en el consumo de alimentos ultraprocesados en los estudiantes de nutrición, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Introducción: Actualmente el comportamiento de los consumidores se ve afectado por el estilo de vida acelerada y por la poca disponibilidad de tiempo, siendo más propensos al consumo de alimentos ultraprocesados. Esto se ...
-
Acceso abierto
Conocimiento y aceptabilidad de platos a base de nostoc “cushuro” como alternativa alimentaria en agentes comunitarios de salud en el distrito de Pueblo Libre, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El objetivo de este estudio fue determinar los niveles de conocimientos y aceptabilidad de platos a base de Nostoc “Cushuro” como alternativa alimentaria en Agentes Comunitarios de Salud del distrito de Pueblo Libre. La ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y prácticas alimentarias preventivas de las madres pertenecientes a la Institución Educativa N° 3089 “Los Ángeles” Ventanilla, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Introducción: La OMS indica que a nivel mundial son casi 800 millones de afectados, víctimas de anemia, a esto se le añade que prácticamente el 50% de estos afectados, no llevan una buena alimentación, rica en hierro. ...
-
Acceso abierto
Conocimientos de los maestros de instituciones educativas sobre loncheras saludables y su relación con la calidad nutricional de la lonchera escolar, Lince – 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-03-20)La lonchera escolar debe contener los grupos de alimentos adecuados para aportar energía y nutrientes al alumno y así realizar sus labores diarias. No solo es labor de los padres asegurarse de que la lonchera sea saludable, ...
-
Acceso abierto
Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición de una universidad pública
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Introducción: En la actualidad el estrés se ha percibido en diferentes etapas de la vida, sobre todo en la etapa universitaria. El estrés académico tiene cierta repercusión en la alimentación diaria de los universitarios ...
-
Acceso abierto
Relación entre el nivel de consumo de fórmulas infantiles y el estado nutricional antropometrico de los preescolares de la IEI 005, Lince - 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)La alimentación en los primeros años de vida, considerada de pobre calidad e incorrecta, supone un estado nutricional inadecuado en niños y niñas, optando entonces por fórmulas infantiles como complemento nutricional para ...
-
Acceso abierto
Relación entre estado nutricional y calidad del desayuno en escolares del nivel secundaria de la Institución Educativa “Juan Pablo II” de San Juan de Lurigancho - 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Objetivo: Conocer la relación entre el estado nutricional y la calidad del desayuno en escolares del nivel secundaria que asisten a la Institución Educativa “Juan Pablo II” de San Juan de Lurigancho. Materiales y Métodos: ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional en el embarazo y el peso del recién nacido
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El presente estudio es observacional, descriptivo, retrospectivo de cohorte transversal y tiene como fin determinar la relación entre el estado nutricional en el embarazo y el peso del recién nacido en gestantes que ...
-
Acceso abierto
Caracterización del estado nutricional en pacientes de reciente diagnóstico de cáncer, atendidos ambulatoriamente en un centro de prevención nacional
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Objetivo: Caracterizar el Estado Nutricional en Pacientes con Diagnostico reciente de Cáncer, atendidos ambulatoriamente en un Centro de Prevención Nacional durante los meses de Agosto a Noviembre del 2018. Diseño: estudio ...
-
Acceso abierto
Conocimiento de los padres sobre el etiquetado nutricional y su influencia en el estado nutricional de sus hijos de 2 a 4 años de los centros comunitarios de la Ong Oscar de Perú – Lima
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El presente estudio de investigación busca determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos de los padres sobre el etiquetado nutricional y el estado nutricional de sus hijos de 2 a 4 años que asisten a ...
-
Acceso abierto
Conocimientos nutricionales en el puerperio y factores sociodemográficos en mujeres de un hospital, Lima 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos nutricionales en el puerperio con los factores sociodemográficos en mujeres hospitalizadas en la sala H2 del Hospital ...
-
Acceso abierto
Relación entre percepción de alimentación saludable y hábitos alimentarios en adolescentes de una institución educativa particular, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El adolescente pasa por diferentes cambios entre ellos podemos encontrar los cambios psicológicos, este último puede hacer al adolescente vulnerable a todo tipo de influencia; además es durante esta etapa donde los hábitos ...
-
Acceso abierto
Relación entre los conocimientos previos en nutrición y el estado nutricional en bomberos de la compañía “salvadora lima n° 10”, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Los estilos de vida están relacionados con el nivel socioeconómico, comúnmente determinados por los ingresos, el nivel educativo y la actividad laboral de las personas. En este sentido, es imprescindible que el bombero ...
-
Acceso abierto
Encuesta de conocimiento de síndrome metabólico en estudiantes de planteles de aplicación - nivel secundaria Chosica
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Objetivo: Exponer el conocimiento impartido en el Colegio Planteles de Aplicación de la UNE que existe en la población adolescente sobre el Síndrome Metabólico y sus componentes. Diseño: Se realizará un estudio descriptivo, ...