Nutrición (Tesis): Envíos recientes
Mostrando ítems 41-60 de 153
-
Acceso abierto
Decisiones de compra y consumo de alimentos ultra procesados en padres de familia de niños en etapa preescolar
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Identificar las decisiones de compra y el consumo de alimentos ultraprocesados en padres de familia de niños (as) en etapa preescolar. Método: el estudio es un diseño descriptivo, cuantitativo, de corte transversal ...
-
Acceso abierto
Influencia de los snacks en el estado nutricional de escolares de un colegio, 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Conocer la influencia del consumo de snacks en el estado nutricional de los escolares del colegio Fe y Alegría N°11. Método: El estudio es un diseño descriptivo, retrospectivo, observacional de corte transversal, ...
-
Acceso abierto
Relación entre la actividad física y estado nutricional en adolescentes del colegio Mater Cristhie, Ate Vitarte, 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivos: Establecer la relación de la actividad física y estado nutricional en adolescentes del colegio Mater Cristhie. Asimismo, identificar el nivel de actividad física y evaluar el estado nutricional. Método: Estudio ...
-
Acceso abierto
Estado nutricional y hábitos alimentarios en niños con síndrome down del CEBE 13 “Jesús Amigo” - 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Introducción: La malnutrición se ha convertido en uno de los grandes problemas de salud en esta última década extendida por todo el mundo. Latinoamérica y Perú, no han sido ajenas a este incremento, diversas investigaciones ...
-
Acceso abierto
Autopercepción de la imagen corporal y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de 15 a 17 años del Colegio José de la Torre del Agustino realizado en noviembre 2019 - Lima
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Establecer la relación entre la autopercepción de la imagen corporal y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de 15 a 17 años del colegio José de la Torre del Agustino realizado en Noviembre 2019 – ...
-
Acceso abierto
Conocimientos y prácticas alimentarias en prevención de anemia ferropénica en madres de la I.E. 359 Mandilito Azul, Carabayllo - 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivos: Analizar la relación entre los conocimientos y las prácticas de alimentación para la prevención de anemia ferropénica en madres de la Institución Educativa 359 Mandilito Azul, Carabayllo – 2019. Método: El estudio ...
-
Acceso abierto
Influencia del estado nutricional sobre el rendimiento académico en adolescentes del Centro Educativo Nuestra Señora de Guadalupe-2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Determinar la influencia del estado nutricional sobre el rendimiento académico en adolescentes del Centro Educativo Nuestra Señora de Guadalupe – 2019. Método: Este estudio tuvo enfoque transversal, observacional, ...
-
Acceso abierto
Conocimiento materno de alimentación complementaria relacionado con el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses del C.S.M.I EL Porvenir-2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre los conocimientos maternos de alimentación complementaria con el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Materno Infantil “El Porvenir”-2022. ...
-
Acceso abierto
Factores influyentes en el hábito alimentario de escolares del cuarto al sexto grado de primaria de la I.E. 1059 María Inmaculada – Lince 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El presente estudio tuvo como objetivo conocer los factores que influyen en el hábito alimentario de los escolares del cuarto al sexto grado de primaria de la I.E. 1059 María Inmaculada – Lince. La investigación fue de ...
-
Acceso abierto
Percepción y decisión de compra de alimentos con advertencias nutricionales en padres de familia de una institución educativa publica durante la pandemia por covid -19, 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Determinar la relación entre la percepción y la decisión de compra de alimentos con advertencias nutricionales de los padres de familia de una institución educativa pública durante la pandemia por COVID -19, ...
-
Acceso abierto
Relación de la ingesta alimentaria con el exceso de peso en escolares de 4° primaria a 5° secundaria de la “I.E.P. Makarenko” en Comas
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El presente estudio tiene como finalidad de concientizar a los alumnos, plana docente y familiares a tener unos hábitos y alimentación saludable a lo largo de su vida. Como objetivo principal es determino la relación de ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimientos de cuidadores sobre alimentación infantil y estado nutricional de preescolares del colegio Getsemani, Comas, 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos de cuidadores sobre alimentación infantil y estado nutricional de preescolares del colegio Getsemani, Comas. Método: El estudio tiene un enfoque cuantitativo, ...
-
Acceso abierto
Relación entre la autopercepción de la imagen corporal y hábitos alimentarios en las adolescentes de una institución educativa particular de Lima, 2022
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Determinar la relación que existe entre la autopercepción de la imagen corporal y hábitos alimentarios en las adolescentes de una institución educativa particular de Lima, 2022. Método: La investigación fue un ...
-
Acceso abierto
Consumo de bebidas azucaradas y su relación con el estado nutricional en escolares de primaria de la I.E.7029 Virgen Milagrosa, San Borja - 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)En la actualidad se ha observado un aumento en el consumo de bebidas azucaradas y simultaneamente el incremento de peso en niños y adolescentes a nivel mundial, donde se ha relacionado de forma positiva en diversas ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional y la severidad de asma en niños y adolescentes de 8 a 17 años en el Instituto Nacional de Salud del Niño. Breña. 2016 - 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Determinar la relación entre el Estado Nutricional y la Severidad de Asma en niños y adolescentes de 8 a 17 años atendidos en el Instituto Nacional de Salud del Niño. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo ...
-
Acceso abierto
Consumo, hábitos y prácticas alimentarias en relación con el estado nutricional en adolescentes del colegio Madre admirable, 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El presente estudio tuvo como objetivo general establecer la relación entre el consumo, hábitos y prácticas alimentarias con el estado nutricional en adolescentes del colegio Madre Admirable, 2019. Asimismo, su metodología ...
-
Acceso abierto
Seguridad alimentaria y estado nutricional de niños beneficiarios de Vaso de Leche en Lince 2020
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de seguridad alimentaria y el estado nutricional de niños beneficiarios del programa vaso de leche de Lince. Método: El estudio es descriptivo, trasversal y correlacional que ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional y la autopercepción de la imagen corporal en escolares de educación primaria de una Institución Educativa, Lima-Perú, 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y la autopercepción de la imagen corporal en escolares de educación primaria de una institución educativa, Lima-Perú. La ...
-
Acceso abierto
Percepción de alimentación saludable y su relación con el estado nutricional en los escolares de la I.E. Micaela Bastidas, Lince - 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El presente estudio “Percepción de alimentación saludable y su relación con el estado nutricional en los escolares de la I.E. Micaela Bastidas, Lince – 2019” tiene como objetivo principal identificar la relación entre la ...
-
Acceso abierto
Influencia de las redes sociales sobre los hábitos alimentarios en jóvenes de la Iglesia Cristiana “La Hermosa”
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)Objetivo: Determinar el tipo de influencia de las redes sociales sobre los hábitos alimentarios en jóvenes de 20 - 25 años de la iglesia cristiana “La Hermosa”. Método: El estudio es de tipo descriptivo, correlacional y ...