Nutrición (Tesis): Envíos recientes
Mostrando ítems 101-120 de 153
-
Acceso abierto
Conocimientos del etiquetado nutricional de alimentos industrializados y valoración del estado nutricional en el personal docente de dos instituciones educativas del distrito de Lince – 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El objetivo del presente estudio es establecer la relación sobre el grado de conocimientos del etiquetado nutricional de alimentos industrializados y la valoración de estado nutricional por parte del personal docente de ...
-
Acceso abierto
Prácticas y razones de consumo de frutas y verduras en escolares de 6to grado de nivel primario de la i.e sol de oro ,Los Olivos, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-03-20)La OMS recomienda el consumo de 5 porciones de frutas y /o verduras al día con la finalidad de prevenir las enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT). El consumo de frutas y verduras en escolares de nivel primario es ...
-
Acceso abierto
Relación entre la circunferencia muscular de pantorrilla, índice de masa corporal y rendimiento físico en adultos mayores de lima metropolitana, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la circunferencia muscular de pantorrilla (CMP), el índice de masa corporal (IMC) y el rendimiento físico en una población de adultos mayores de Lima Metropolitana. ...
-
Acceso abierto
Validación de la altura de rodilla para estimar la talla en mujeres de un centro integral del adulto mayor, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Una evaluación antropométrica nos permite conocer el estado nutricional de las personas para así plantearnos un plan de intervención de acuerdo a los resultados que obtenemos. Dentro de las medidas antropométricas más ...
-
Acceso abierto
Prácticas de alimentación saludable en relación a variables antropométricas en docentes de instituciones educativas del distrito de lince, lima 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Las prácticas de alimentación evolucionan con el tiempo, ya que en estas influyen factores socioeconómicos, los cuales interactúan de manera compleja y determinan modelos dietéticos individuales. En este sentido las docentes ...
-
Acceso abierto
Influencia del nivel de conocimientos nutricionales en el consumo de alimentos ultra procesados de adolescentes escolares
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Introducción: La adolescencia es una etapa que va desde los 10 hasta los 19 años, llena de cambios físicos, psicológicos y sociales, la nutrición en esta etapa resulta fundamental para promover hábitos y estilos de vida ...
-
Acceso abierto
Factores de riesgo asociado a exceso de peso en el personal servicio de alimentación del hospital san josé- 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)OBJETIVO: Identificar los factores que influyen en el estado nutricional del personal del Servicio de Alimentación del Hospital San José. MATERIALES Y MÉTODOS: El presente estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo ...
-
Acceso abierto
Factores de riesgo del exceso de peso en escolares del 8168 los angeles de naranjal, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El objetivo de la investigación es determinar los factores de riesgo del exceso de peso predominantes en escolares de secundaria de la I.E. 8168 Los Ángeles de Naranjal. El estudio es de enfoque cuantitativo de tipo ...
-
Acceso abierto
Situación antropométrica de los niños menores de 5 años atendidos por el servicio de nutrición de los establecimientos de salud de la dirección regional de salud Lima. Primer trimestre 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)La desnutrición en niños menores de 5 años afecta a nivel mundial, cifras actuales de la OMS indican que 155 millones sufren de retraso de crecimiento, mientras que 41 millones tienen sobrepeso o son obesos. A nivel nacional ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimiento de las madres sobre la anemia ferropenica y alimentos fuentes de hierro utilizados en niños de 6 a 35 meses, Lima 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La anemia ferropénica es un problema que aqueja al Perú y a todo el mundo. La anemia ferropénica se presenta por la deficiencia de un micronutriente llamado hierro. En esta investigación se evalúa el conocimiento que ...
-
Acceso abierto
Relación entre la ingesta de fibra y el estado nutricional en estudiantes de colegios públicos y privados, Lince - 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)INTRODUCCIÓN: La población de adolescentes es cada vez más numerosa, por lo que conocer la relación de su ingesta de fibra y el estado nutricional resulta importante, a causa de que son reconocidos los beneficios que aporta ...
-
Acceso abierto
Relaciòn entre la composiciòn de las loncheras y el estado nutricional, En pre-escolares menores de 5 años de la IEI Alegria de Jesus-San Borja 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El objetivo fue determinar si existe una relación entre la composición de las loncheras y el estado nutricional en los preescolares menores de 5 años de edad asistentes a IEI Alegría de Jesús del distrito de San Borja, ...
-
Acceso abierto
Influencia de un Programa Educativo Nutricional sobre el Estado Nutricional de Niños que asisten a la Sala de Estimulación Temprana en la Ong Oscar de Perú – El Agustino 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La investigación de tipo cuasi experimental, se realizó en la ONG Oscar de Perú, en El Agustino, Lima 2017, con la finalidad de determinar la influencia de un programa educativo nutricional sobre el estado nutricional de ...
-
Acceso abierto
Asociación entre consumir frutas y estado nutricional en adolescentes escolares del distrito Villa el Salvador – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: El bajo consumo de frutas y verduras se encuentra dentro de los 10 principales factores de riesgo de mortalidad en el ámbito mundial, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ...
-
Acceso abierto
Lectura e interpretación del etiquetado nutricional y estado nutricional antropométrico del personal de seguridad ciudadana de San Borja – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre lectura e interpretación del etiquetado nutricional y el estado nutricional antropométrico del personal de seguridad ciudadana de San Borja. Estudio de ...
-
Acceso abierto
Comparación del estado nutricional antropométrico de preescolares de educación inicial público cercanos a tres centros de salud en Carabayllo, Perú – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivos: Determinar la comparación del estado nutricional antropométrico de preescolares de educación inicial público cercanos a tres centros de salud en Carabayllo, Perú – 2017. Diseño: Estudio descriptivo, ...
-
Acceso abierto
Creencias y conocimientos sobre anemia y su relación con el nivel de hemoglobina en gestantes de un Centro de Salud de Chorrillos - 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la relación de las creencias y conocimientos sobre anemia con el nivel de hemoglobina en gestantes de un Centro de Salud de Chorrillos – 2017. Materiales y métodos: se aplicó un cuestionario de 12 ...
-
Acceso abierto
Patrones alimentarios y de actividad física que determinan mayor prevalencia de sobrepeso/obesidad en escolares varones de la I.E Melitón Carvajal
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo. Determinar la relación entre los patrones de alimentación y actividad física con la mayor prevalencia de sobrepeso/obesidad en varones de quinto y sexto grado de primaria. Materiales y métodos. El muestreo fue ...
-
Acceso abierto
Estado nutricional relacionado a la autopercepción de la imagen corporal y hábitos alimentarios en jóvenes de 18 a 25 años que asisten a una iglesia cristiana, San Isidro 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: El objetivo general fue identificar la relación que existe entre el estado nutricional y la autopercepción de la imagen corporal y los hábitos alimentarios en jóvenes de 18 a 25 años que asisten a una iglesia ...
-
Acceso abierto
Relación de la ingesta proteica sobre el estado nutricional del adulto mayor que asiste al Centro de Salud María Teresa de Calcuta - 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la Relación de la Ingesta Proteica sobre el Estado Nutricional del Adulto Mayor que asiste al Centro de Salud María Teresa de Calcuta- 2017. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, observacional, ...