Listar Nutrición (Tesis) por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 155
-
Acceso abierto
Percepción de alimentación saludable e índice de masa corporal en adolescentes de un Colegio Público, Lince – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: la adolescencia se caracteriza por un aumento en la velocidad de crecimiento, cambios en la composición corporal, aparición de caracteres sexuales secundarios y, maduración emocional y psicológica. Estas ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimiento de hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento de hábitos alimentarios en gestantes y su estado nutricional, asistentes de un centro de salud de lima metropolitana en el periodo de octubre a diciembre del ...
-
Acceso abierto
Influencia de los hábitos alimentarios sobre el estado nutricional en niños de 2 a 3 años-ONG Oscar de Perú Lima Perú-2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la influencia de los hábitos alimentarios sobre el estado nutricional de los niños de la ONG OSCAR DE PERU. Material y métodos: Estudio de tipo descriptivo analítico y de corte transversal. La muestra ...
-
Acceso abierto
Barreras de consumo de fuentes proteicas y su impacto en el crecimiento en niños de la ONG Oscar de Perú, 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: La alimentación y la calidad del alimento se ve reflejada en el estado nutricional de un niño o niña, en un estado crónico de una alimentación inadecuada compromete sobre todo talla y peso, para ello esta ...
-
Acceso abierto
Hábitos alimentarios y el estado nutricional de los adultos Shipibo-Konibo de la comunidad de Cashahuacra-Lima
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La necesidad de realizar este estudio radica en que los pueblosindígenas u originarios, en este caso los shipibos-Konibo, tienen condiciones externas distintas y propias formas de organización y culturales que influyen ...
-
Acceso abierto
Factores maternos asociados a la obesidad en la primera infancia: análisis de la encuesta familiar y de demografía (ENDES) Perú 2016.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Analizar los factores maternos asociados a la obesidad en la primera infancia. Material y métodos: Estudio observacional analítico de corte transversal de análisis secundario de la Encuesta Demográfica y de Salud ...
-
Acceso abierto
Relación entre el aporte calórico de las loncheras escolares y el estado nutricional en alumnos del nivel inicial de la I.E Teresa González de Fanning – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la relación que existe entre el estado nutricional y el aporte calórico de las loncheras escolares en los alumnos del nivel inicial de la I.E. Teresa González de Fanning en el periodo comprendido de ...
-
Acceso abierto
Asociación entre consumir frutas y estado nutricional en adolescentes escolares del distrito Villa el Salvador – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: El bajo consumo de frutas y verduras se encuentra dentro de los 10 principales factores de riesgo de mortalidad en el ámbito mundial, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ...
-
Acceso abierto
Relación entre el índice de masa corporal y el aporte nutricional de la lonchera escolar en niños del colegio IEI 005 del distrito de Lince 2016
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la relación entre el IMC y el aporte nutricional de la lonchera escolar de la I.E.I. 005 del distrito de Lince-2016. Material y Métodos: Estudio de tipo descriptiva de corte transversal, con una muestra ...
-
Acceso abierto
Relaciòn entre la composiciòn de las loncheras y el estado nutricional, En pre-escolares menores de 5 años de la IEI Alegria de Jesus-San Borja 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El objetivo fue determinar si existe una relación entre la composición de las loncheras y el estado nutricional en los preescolares menores de 5 años de edad asistentes a IEI Alegría de Jesús del distrito de San Borja, ...
-
Acceso abierto
Influencia de un Programa Educativo Nutricional sobre el Estado Nutricional de Niños que asisten a la Sala de Estimulación Temprana en la Ong Oscar de Perú – El Agustino 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La investigación de tipo cuasi experimental, se realizó en la ONG Oscar de Perú, en El Agustino, Lima 2017, con la finalidad de determinar la influencia de un programa educativo nutricional sobre el estado nutricional de ...
-
Acceso abierto
Valoración antropométrica y hábitos alimentarios de los estudiantes del colegio especial “Santa Rosa” de Carabayllo. Perú – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la valoración antropométrica y hábitos alimentarios de los estudiantes con Discapacidad intelectual. Materiales y Métodos: El estudio fue descriptivo y de diseño transversal. La población se constituyó ...
-
Acceso abierto
Efecto del programa educativo nutricional en el nivel de conocimiento de madres y el estado nutricional de escolares del nivel primaria del colegio de Carabayllo Perú-2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La investigación de tipo pre experimental se realizó en la institución educativa publica SOL NACIENTE del distrito de Carabayllo, Lima, 2017, con el objetivo de determinar la efectividad del programa educativo nutricional ...
-
Acceso abierto
Relación entre consumo de fibra dietética y riesgo a diabetes tipo II en padres adultos de un Centro Infantil Municipal - Lima 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: La diabetes tipo II, la resistencia a la insulina, la prediabetes y personas no diagnosticadas va incrementando; inducido por agentes etiológicos como los malos hábitos alimentarios, sobrepeso, obesidad, el ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional y el valor nutritivo de las loncheras de preescolares de la I.E.I n°017 “Cuna Jardín” de El Agustino; Lima- 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Relación entre el estado nutricional y el valor nutritivo de las loncheras de preescolares de la I.E.I N°017 “Cuna Jardín” de El Agustino. Materiales y Método: se realizó un estudio observacional descriptivo, ...
-
Acceso abierto
Relación entre parámetros antropométricos y actividad física en el personal de seguridad ciudadana, San Borja – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: determinar la relación entre los parámetros antropométricos y la actividad física en el personal de seguridad ciudadana de San Borja. Material y método: el estudio fue descriptivo analítico de corte transversal, ...
-
Acceso abierto
Influencia de la publicidad televisiva en la preferencia de alimentos saludables en niños en etapa escolar de una institución pública - Lince- 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La malnutrición por exceso promovida por diversos factores siendo uno de ellos la alta exposición a contenido publicitario de alimentación no saludable en etapa escolar. Objetivo: Determinar la influencia de la publicidad ...
-
Acceso abierto
Efectividad de un programa de intervención educativa nutricional sobre la conducta para preparar loncheras saludables en madres de niños preescolares de la I.E. Juan Pablito kids. S.M.P. – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la efectividad de un programa de intervención educativa nutricional sobre la conducta para preparar loncheras saludables en madres de niños preescolares de la I.E. Juan Pablito Kids. S.M.P. Materiales ...
-
Acceso abierto
Patrones alimentarios y de actividad física que determinan mayor prevalencia de sobrepeso/obesidad en escolares varones de la I.E Melitón Carvajal
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo. Determinar la relación entre los patrones de alimentación y actividad física con la mayor prevalencia de sobrepeso/obesidad en varones de quinto y sexto grado de primaria. Materiales y métodos. El muestreo fue ...
-
Acceso abierto
Efectividad de un programa educativo dirigido a madres en el valor nutricional de loncheras de una institución educativa inicial pública- 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El objetivo fue determinar la efectividad de un programa educativo dirigido a madres en el valor nutricional de loncheras de una institución educativa inicial pública- 2017. El estudio fue de campo, cuantitativo, ...