Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura: Envíos recientes
Mostrando ítems 41-60 de 82
-
Acceso abierto
Monitoreo de la calidad del agua en la ciudad de Pucallpa
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El agua, es parte esencial en casi todos los procesos industriales conocidos, sea como parte del producto a elaborar, como elemento de limpieza y aseo, y hasta como elemento refrigerante. La industria alimentaria no es ...
-
Acceso abierto
Alteración histopatológica en alevines de tilapia (oreochromis niloticus) expuestos al cloruro de cadmio en ensayos de toxicidad aguda, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)Los metales pesados constituyen los mayores contaminantes químicos del ambiente, entre ellos el cloruro de cadmio que se encuentra con frecuencia en alimentos, agua y aire, estos pueden ser transferidos a otros lugares ...
-
Acceso abierto
Implementación de procedimientos y formatos básicos de los principios generales de higiene, en un restaurante del Cercado de Lima, para su participación en el programa de certificación anual de “Restaurantes saludables”
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El objetivo fue implementar y validar procedimientos y formatos básicos, alineados a los Principios Generales de Higiene, en un restaurante del Cercado de Lima, para su participación en el programa de certificación anual ...
-
Acceso abierto
Estudios de tratamientos térmicos para la obtención de sid numbers ante FDA
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El presente trabajo trata la elaboración de los Estudios de Tratamientos Térmicos, en la Empresa CONSERVAS Y CONGELADOS CERRO AZUL SRL, para la obtención de los SID Number (Submission Identifier) ante FDA (Foods and Drougs ...
-
Acceso abierto
Evaluación del crecimiento de gamitana (colossoma macropomun) en el cultivo con albahaca (ocimun basilicum) y sistema de recirculación de agua.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El objetivo de este trabajo de investigación fue diseñar y construir un prototipo de sistema de recirculación de agua aplicado a gamitana (Colossoma macropomun) y albahaca (Ocimum basilicum) evaluando su eficiencia en ...
-
Acceso abierto
La industria pesquera y sus compromisos ambientales por medio del organismo de Inspección de Hidrosat y Medio Ambiente SAC Colpex International SAC – Chimbote
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)La actividad pesquera en el país es una de las principales, del sector industrial que genera grandes divisas, sin embargo, es el principal emisor de contaminantes en Chimbote, donde sus emisiones resultantes de la producción ...
-
Acceso abierto
Implementación del sistema de HACCP en la elaboración de prepizzas en la empresa Panificadora Industrial SAC
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general la propuesta de implementación sistema de HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad de la elaboración de prepizzas en la empresa Panificadora ...
-
Acceso abierto
Efecto de harina de pescado pretratada con papaya y piña en el crecimiento de alevines de gamitana colossoma macropomum (cuvier, 1816).
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El constante crecimiento de la acuicultura a nivel mundial está ejerciendo presión en la demanda y el precio de los alimentos, esto ha impulsado la necesidad de buscar fuentes alternativas de insumos o maximizar la utilización ...
-
Acceso abierto
Obtención de astaxantina de la munida, pleuroncodes monodon (crustacea, decapoda, anomura), empleando co2 supercrítico para su aplicación en acuicultura
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)La astaxantina es un pigmento carotenoide utilizado como aditivo en las dietas de salmónidos para lograr la coloración salmonada de la carne. Una fuente natural de astaxantina es el camaroncito rojo munida (Pleuroncodes ...
-
Acceso abierto
Desarrollo tecnológico de extracto de zanahoria (daucus carota l.) pasteurizado y determinación de vida útil
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)La zanahoria es un tubérculo muy abundante en el Perú y de un costo relativamente bajo que en temporadas de abundancia su precio en el mercado disminuye, sin embargo es un alimento de gran valor nutricional aportando para ...
-
Acceso abierto
Fortalecimiento de la cadena de valor del paiche arapaima gigas (cuvier, 1829) mediante el diseño de propuestas de mejoras de parámetros productivos en la estación piscícola silver corporation sac, distrito río negro, provincia Satipo, región Junín
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)La presente investigación tiene como objetivo principal fortalecer la cadena de valor del paiche de la estación piscícola Silver Corporation SAC. La metodología para fortalecer la cadena de valor está en marco a la metodología ...
-
Acceso abierto
Determinación de la eficiencia para la remoción del ion cadmio (+2) empleando la microalga clororófita, scenedesmus dimorphus (kützing, 1834), presente en ambientes acuáticos controlados
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)Se estudió la eficiencia de la microalga clorofita dulceacuícola, Scenedesmus dimorphus (Kützing, 1834), en la remoción del ion divalente del cadmio (+2) en ambientes acuáticos controlados. El estudio fue experimental y ...
-
Acceso abierto
Fitodepuración de aguas residuales en cultivo de carpas utilizando Desmodesmus quadricauda (TURPIN, 1828)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)El principal objetivo de este trabajo de investigación ha sido determinar la fitodepuración de nutrientes (Nitrógeno y Fósforo) en las aguas residuales de cultivo de carpas mediante el uso de la microalga Desmodesmus ...
-
Acceso abierto
Efecto de la inclusión de harina de subproductos avícolas en el crecimiento y composición química del músculo de gamitana (colossoma macropomum, cuvier, 1818)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)En los últimos años el crecimiento de la acuicultura ha ocasionado que la cantidad de harina de pescado (HP), proveniente de la industria pesquera que se destinan para la elaboración de piensos sea insuficiente, ocasionando ...
-
Acceso abierto
Aplicación de la NORA ISO 9001- 2015: enfoque basado en procesos para la mejora de la gestión productiva en una empresa franquiciada de elaboración y expendio de pollos a la brasa, en la ciudad de Lima
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)La empresa Sabroso chicken, es una empresa del sector restaurantes de la ciudad de Lima, el principal producto que elabora es el pollo a la brasa. Aunque la empresa opera bajo el respaldo de una franquicia, con operaciones ...
-
Acceso abierto
Actividad antibacteriana de macroalgas antárticas (himantothallus grandifolius y desmarestia confervoides) frente a cepas de yersinia ruckeri, aisladas de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)En el presente estudio se evaluó la actividad antibacteriana de extractos crudos obtenidos a partir de las macroalgas antárticas Himantothallus grandifolius y Desmarestia confervoides, frente a cepas de Yersinia ruckeri. ...
-
Acceso abierto
Diseño, construcción y evaluación de un sistema acuapónico prototipo, aplicado a tilapia gris (oreochromis niloticus) y albahaca (ocimum basilicum).
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)Objetivo: Diseñar y construir un sistema acuapónico prototipo aplicado a tilapia gris (Orechromis niloticus) y albahaca (Ocimum basilicum) evaluando su operatividad en función al cultivo de ambas especies. El diseño fue ...
-
Acceso abierto
Rendimiento económico del cultivo de tilapia gris oreochromis niloticus (linnaeus, 1758) en la zona del huallaga central, región San Martín
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el rendimiento económico del cultivo de tilapia gris (Oreochromis niloticus), en estanques de tierra en la Región San Martín. El desarrollo de la tesis se realizó en el centro ...
-
Acceso abierto
Diseño y armado de red de cerco para pesca industrial de atún en el Perú en una embarcación con sistema doble halador
(Universidad Nacional Federico VilllarrealPE, 2019)El presente trabajo ha permitido desarrollar un nuevo diseño de red atunera realizado por profesionales peruanos, dado que existía el problema del diseño de una red convencional utilizada en una embarcación con sistema de ...
-
Acceso abierto
Fortalecimiento de capacidades y de gestión de la cadena productiva piscícola en 05 asociaciones del distrito de Yurimaguas
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-12-06)El trabajo presentado consiste en la implementación del proyecto “Fortalecimiento de capacidades y de gestión de cadena productiva piscícola en cinco asociaciones del distrito de Yurimaguas”, en una población de 12 ...