Listar Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura por título
Mostrando ítems 1-20 de 82
-
Acceso abierto
Actividad antibacteriana de macroalgas antárticas (himantothallus grandifolius y desmarestia confervoides) frente a cepas de yersinia ruckeri, aisladas de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)En el presente estudio se evaluó la actividad antibacteriana de extractos crudos obtenidos a partir de las macroalgas antárticas Himantothallus grandifolius y Desmarestia confervoides, frente a cepas de Yersinia ruckeri. ...
-
Acceso abierto
Alteración histopatológica en alevines de tilapia (oreochromis niloticus) expuestos al cloruro de cadmio en ensayos de toxicidad aguda, 2018
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)Los metales pesados constituyen los mayores contaminantes químicos del ambiente, entre ellos el cloruro de cadmio que se encuentra con frecuencia en alimentos, agua y aire, estos pueden ser transferidos a otros lugares ...
-
Acceso abierto
Análisis de la fluorescencia y secuenciamiento de los transgenes GFP y RFP en el pez cebra (Danio rerio, Hamilton 1822) presentes en los acuarios de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)La presente investigación identificó el origen de los transgenes de fluorescencia roja y verde producidos por los genes Red Fluorescent Protein (RFP) y Green Fluorescent Protein (GFP) respectivamente en el pez Cebra (Danio ...
-
Acceso abierto
Aplicación de la NORA ISO 9001- 2015: enfoque basado en procesos para la mejora de la gestión productiva en una empresa franquiciada de elaboración y expendio de pollos a la brasa, en la ciudad de Lima
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)La empresa Sabroso chicken, es una empresa del sector restaurantes de la ciudad de Lima, el principal producto que elabora es el pollo a la brasa. Aunque la empresa opera bajo el respaldo de una franquicia, con operaciones ...
-
Acceso abierto
Aplicación del Lean Manufacturing en la mejora de línea de mezclas en polvo para preparar bebidas instantáneas
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)La industria del sector de suplementos alimenticios se encuentra en expansión en el mercado nacional e internacional, y dentro de ese entorno se ha creado y desarrollado la empresa Fuxion Biotech S.A.C, compañía de origen ...
-
Acceso restringido
Aplicación del método de taguchi y superficie de respuesta para la obtención dela formulación óptima de un hot dog de pavo utilizando harina de tarwi Lupinus mutabilis sweet
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2016)Restringido
-
Acceso abierto
Aspectos reproductivos de la primera generación (f1) de chita Anisotremus scapularis en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)El objetivo del presente estudio fue evaluar los aspectos reproductivos de la primera generación de Anisotremus scapularis en sistemas de recirculación acuícola (SRA) en condiciones de laboratorio, considerando que la ...
-
Acceso abierto
Bioensayo agudo con cianuro total en alevines de Tilapia gris oreochromis niloticus (linnaeus, 1758) en ambiente Controlado
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto letal del cianuro mediante un bioensayo agudo estático, realizándose un total de tres replicas, sobre alevinos de Oreochromis niloticus “tilapia gris” después ...
-
Acceso abierto
Bioensayo agudo con detergente doméstico “mundial” (las) en alevinos de carpa cyprinus carpio (linnaeus, 1758)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El detergente mundial viene en la presentación de un paquete de 80 gramos. Los componentes principales son Dodecilbenceno sulfato de sodio,Tripolifosfato de sodio, Silicato de sodio, Carbonato de sodio, Sulfato de sodio, ...
-
Acceso abierto
Bioensayo agudo con nitrato de plomo en alevinos de gamitana, Colossoma macropomum, (Cuvier, 1816)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)El plomo es uno de los principales metales pesados que contaminan el agua, esto no solo se da en el Perú, sino que es un problema a nivel mundial, el problema con el plomo es que es un metal que se bioacumula y sus partículas ...
-
Acceso abierto
Bioensayo con mercurio en alevinos de gamitana, Colossoma Macropomum, (Cuvier, 1816)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El objetivo de la siguiente investigación fue determinar el nivel de concentración de mercurio que afecta letalmente a los alevinos de gamitana, con tres repeticiones, empleando alevinos de gamitana, Colossoma macropomum, ...
-
Acceso abierto
Capacidad antihelmintica de la nanoemulsión del aceite esencial de “Romero” Rosmarinus officinalis (Schleid, 1852) contra monogeneos branquiales de juveniles de “Paco” Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)El objetivo de esta investigación fue la elaboración y caracterización de la nanoemulsión del aceite esencial de Romero Rosmarinus officinalis para así poder determinar su eficacia a nivel in vitro e in vivo contra los ...
-
Acceso abierto
Cinética de refrigeración de la panceta de cerdo (sus scrofa domesticus) en el rango de temperatura entre 5 °C y -2 °C
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)La presente tesis tuvo como objetivo determinar la cinética de refrigeración (entre 5 °C y -2 °C) de la panceta de 4 cm de espesor para masas de 1,50; 1,75 y 2,00 kg; respectivamente. La investigación fue cuantitativa, ...
-
Acceso abierto
Comercialización y consumo de Chondracanthus chamissoi c. Agardh (1843) en Lima y Callao
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)La presente tesis tuvo como objetivo evaluar la comercialización y consumo de Chondracanthus chamissoi en Lima y Callao. La investigación fue experimental y se realizó en un periodo de seis meses, en una población conformada ...
-
Acceso abierto
Comparación de dos alimentos comerciales en alevines de trucha arco iris Oncorhynchus mykiss, para incrementar la rentabilidad en la “S.A.I.S” Tupac Amaru Ltda N° 1, región Junín
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Mundialmente, la producción de trucha arco iris Oncorhynchus mykiss muestra un crecimiento constante, siendo uno de los principales cultivos en la acuicultura. Asimismo, se ha ido buscando diferentes fuentes alternativas ...
-
Acceso abierto
Comparación de dos sistemas de cultivo en la etapa de primer alevinaje de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en la SAIS Túpac Amaru, Pachacayo, Junín
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)El objetivo fue evaluar los parámetros productivos en dos sistemas de cultivo durante la primera etapa de alevinaje de la trucha arcoíris. La metodología fue de tipo experimental, se utilizaron dos sistemas de cultivos ...
-
Acceso abierto
Control de la actividad de agua (Aw) de sustancias proteicas para deportistas producidas y envasadas en sachets de 10, 20 y 30 gramos
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Se ha considerado útil examinar el estado de conservación de los suplementos alimenticios destinado a individuos con intensa actividad física, dado su impacto en el desarrollo muscular. En este contexto, la ...
-
Acceso abierto
Crecimiento del camarón de agua dulce Macrobrachium rosenbergii (Deman, 1879) bajo cultivo semi intensivo, en estanques de concreto
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)La investigación se realizó en la piscigranja Piscicultura Ecológica Santa Josefina y Consultores S.A.C., Cañete – Lima, tuvo como objetivo determinar el crecimiento y sobrevivencia del camarón de agua dulce Macrobrachium ...
-
Acceso restringido
Densidad poblacional y crecimiento a diferentes a diferentes profundidades en un cultivo suspendido de concha de abanico "argopecten purpuratus”
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2016)Restringido
-
Acceso abierto
Desarrollo tecnológico de extracto de zanahoria (daucus carota l.) pasteurizado y determinación de vida útil
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)La zanahoria es un tubérculo muy abundante en el Perú y de un costo relativamente bajo que en temporadas de abundancia su precio en el mercado disminuye, sin embargo es un alimento de gran valor nutricional aportando para ...