Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCandela Ayllón, Víctor Eduardoes_PE
dc.contributor.authorOscco Guerra, Gisella Angelicaes_PE
dc.date.accessioned2025-08-01T20:56:59Z
dc.date.available2025-08-01T20:56:59Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/11001
dc.description.abstractLa investigación se desarrolló en torno a determinar la relación entre la preparación de la lonchera preescolar y la enfermedad cariogénica en niños de 3 a 5 años de edad en el centro poblado urbano Hualcará de San Vicente de Cañete en el año 2019. Fue un estudio cuantitativo, de tipo descriptivo comparativo con diseño no experimental de corte transversal en 133 niños con sus respectivas loncheras; la información fue recopilada mediante una lista de chequeo para medir la calidad de la lonchera saludable y, para evaluar la enfermedad cariogénica se empleó para determinar el índice de caries fue el ceo-d, adaptado por Gruebbel del diseño original CPO-D de Klein, Palmer y Knutson (1935). Se encontró valoraciones tales como X2=21.068; gl=4; p=0.000; lo cual indica que los niveles de severidad de la enfermedad cariogénica, dependen de manera significativa del nivel de calidad de preparación de la lonchera. Los residuos tipificados muestran que el nivel alto de enfermedad cariogénica se asocia de manera significativa con una mala calidad de preparación de la lonchera (nivel bajo), del mismo modo, el nivel bajo de enfermedad cariogénica, se asocia con una alta calidad en la preparación de la lonchera preescolar. A modo de conclusión: los niños y niñas que presentaron altos niveles de enfermedad cariogénica, tienden a llevar consigo una lonchera preescolar con una baja calidad de preparación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectSalud públicaes_PE
dc.subjectLonchera preescolares_PE
dc.subjectEnfermedad cariogénicaes_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.titleCalidad de alimentación a través de la lonchera pre-escolar y enfermedad cariogénica en niños de 3 - 5 años. Hualcará Cañete. Lima, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestra en Administración de Servicios de Saludes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Servicios de Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgradoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
renati.author.dni08150440
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0798-1115es_PE
renati.advisor.dni15382082
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline419087es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.jurorAlvizuri Escobedo, José Maríaes_PE
renati.jurorLozano Zanelly, Glenn Albertoes_PE
renati.jurorRojas Arce, Consuelo Gladyses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess