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dc.contributor.advisorAngeles Lazo, Ana Maríaes_PE
dc.contributor.authorAndía Ayme, Vidalinaes_PE
dc.date.accessioned2022-05-20T18:00:06Z
dc.date.available2022-05-20T18:00:06Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationAndía, V. (2021). Efecto de alimento suplementado con una mezcla probiótica sobre los parámetros productivos de Cavia porcellus “cuy”. Ayacucho, 2018. [Tesis de doctorado, Universidad Nacional Federico Villarreal]. Repositorio Institucional UNFV. http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/5768es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/5768
dc.description.abstractLos probióticos constituyen un consorcio de microorganismos benéficos para la salud, el crecimiento y acabado de los cuyes. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de alimento suplementado con mezcla probiótica de Lactobacillus acidophilus, L. casei y Saccharomyces cerevisiae sobre parámetros productivos de Cavia porcellus “cuy”, La investigación se realizó en el Laboratorio de Microbiología de Alimentos y el Programa de Pastos y Ganadería de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Ayacucho (UNSCH). Se emplearon 36 gazapos machos destetados a los 14 ± 2 días de edad; se utilizó 4 tratamientos con 3 repeticiones. Los tratamientos fueron: T1, T2 y T3 que contenían 50, 100 y 150 ml de mezcla probiótica respetivamente y el control T0. Se determinó la conversión alimenticia, consumo de materia seca, ganancia de peso y rendimiento de carcasa. Los resultados evidenciaron que la suplemetación con mezcla probiótica tiene efecto significativo en el consumo de alimento y rendimiento de carcasa. Sin embargo, no fue significativo para conversión alimenticia y ganancia de peso. La suplementación en la alimentación de la mezcla probiótica logró obtener peso comercial de cuy en ocho semanas y sin el uso de los antibióticos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectProbióticoes_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.titleEfecto de alimento suplementado con una mezcla probiótica sobre los parámetros productivos de Cavia porcellus “cuy”. Ayacucho, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.nameDoctor en Medio Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
thesis.degree.disciplineMedio Ambiente y Desarrollo Sosteniblees_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgradoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.03es_PE
renati.author.dni28262586es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1815-6700es_PE
renati.advisor.dni06178601es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline521188es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.jurorRamos Vera, Juana Rosaes_PE
renati.jurorEsenarro Vargas, Dorises_PE
renati.jurorCastañeda Pérez, Luz Genaraes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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