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dc.contributor.advisorCandela Díaz, José Eduardoes_PE
dc.contributor.authorGuerra Hidalgo, Mayori Carlaes_PE
dc.date.accessioned2019-12-04T14:43:45Z
dc.date.available2019-12-04T14:43:45Z
dc.date.issued2019-11-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/3828
dc.description.abstractSe ha evaluado el tiempo de maduración, Zt, (días) en función de la temperatura de depósito, (°C), de las carnes de cerdo y vacuno para presentaciones de 3, 5 y 7 kilogramos. Lo valores del tiempo de maduración para la carne de cerdo resultó ser menor que la correspondiente para carne de vacuno, valores visualizados en las tablas 9 y 10; respectivamente. El tiempo de maduración promedio para los canes de cerdo y vacuno también se encuentran registradas en las tablas 11 y 12. Las representaciones del tiempo de maduración Zt, (días), en función de la temperatura de depósito, (°C), para las carnes de cerdo y vacuno se muestran en las figuras 9 y 10. La validez del comportamiento experimental fue evaluada estadísticamente con la prueba de hipótesis para medias, usando t estudent, la que resultó con diferencia no significativa a un nivel de confianza del 5%, con valores cercano a 0 (cero) (-0,0044 y -0,0033), aceptándose, por lo tanto, la hipótesis principal, de que no hay diferencia significativa entre la teoría y la experimentación. Las pérdidas por congelación y descongelación en las carnes de cerdo y vacuno según el tiempo de maduración, Zt, (días) en función de la temperatura de depósito, (°C), fueron reducidas del 14,8% a 9,2% (5,6% menos) para la carne de cerdo y de 15,3 % a 7,8 % (7,5 % menos) para carne de vacuno. El propósito fue de determinar el tiempo óptimo de maduración de carnes de cerdo y vacuno durante el proceso de refrigeración.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNFVes_PE
dc.subjecttiempo de maduraciónes_PE
dc.subjecttemperatura de depósitoes_PE
dc.subjectcarnes de cerdo y vacunoes_PE
dc.subjectpérdidas por refrigeración y descongelaciónes_PE
dc.titleOptimización del tiempo de maduración de carnes De cerdo y vacuno durante el proceso de refrigeraciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Alimentarioes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Alimentariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuiculturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.programFacultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeIngeniería alimentariaes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4198-5745es_PE
renati.advisor.cext616721700es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline721036es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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