• español
    • English
    • Deutsch
  • Reglamento del Repositorio
  • Contact Us
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
View Item 
  •   Repositorio Institucional UNFV
  • Tesis
  • 4. Título Profesional
  • Ciencias Médicas y de la Salud
  • Medicina "Hipólito Unanue"
  • View Item
  •   Repositorio Institucional UNFV
  • Tesis
  • 4. Título Profesional
  • Ciencias Médicas y de la Salud
  • Medicina "Hipólito Unanue"
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Conocimiento y aceptabilidad de platos a base de nostoc “cushuro” como alternativa alimentaria en agentes comunitarios de salud en el distrito de Pueblo Libre, 2018

Author
Adriano Macha, William
Thumbnail
View/Open
UNFV_ADRIANO_MACHA_WILLIAM_TITULO-PROFESIONAL_2019.pdf (3.299Mb)
Date
2019
Metadata
Show full item record
Abstract
El objetivo de este estudio fue determinar los niveles de conocimientos y aceptabilidad de platos a base de Nostoc “Cushuro” como alternativa alimentaria en Agentes Comunitarios de Salud del distrito de Pueblo Libre. La investigación fue de tipo cuantitativo, observacional descriptivo y de corte transversal. Para ellos contamos con una muestra de 65 participantes de sexo femenino. Los resultados fueron que el 38% (n=25) poseen bajo nivel de conocimiento, 25% (n=16) poseen un mediano nivel de conocimiento y el 37% (n=24) posee un alto nivel de conocimiento respecto al Cushuro. En cuanto a la aceptabilidad de los platos calificados como alta, media o mediana y baja, predomina la mediana aceptabilidad: Cushuro al natural, 45% (n=29); Picante de cushuro; 65% (n=42); Postre de cushuro, 55% (n=36). La baja aceptabilidad o nula consta solo de 20% (n=13), 8% (n=5), 17% (n=14). Concluimos al final que entre las razones de su aceptación se debe al valor nutricional que posee, su conservación y el ánimo por conocer nuevas alternativas alimentarias. También se concluye que el conocimiento de este alimento es bajo, de cada 10 personas menos de 4 lo conocen, y solo 2,5 han oído hablar de ella. Por ello se recomienda que gracias a su buena aceptación por parte de las ACS haya una mayor difusión del Nostoc “Cushuro”, la posibilidad de exponerla a la plataforma nutricional como una sana y nutritiva alternativa que podría ser bien aceptada por la población.
URI
http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/3125
Collections
  • Medicina "Hipólito Unanue" [586]

Repositorio Institucional UNFV
Contacto: repositorio.vrin@unfv.edu.pe
Contact Us | Send Feedback

Indexado por

Alicia Concytec
Renati
Alicia Concytec
Auspiciado por 
VRIN UNFV
Auspiciado por:
VRIN UNFV
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjects

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics

Repositorio Institucional UNFV
Contacto: repositorio.vrin@unfv.edu.pe
Contact Us | Send Feedback

Indexado por

Alicia Concytec
Renati
Alicia Concytec
Auspiciado por 
VRIN UNFV
Auspiciado por:
VRIN UNFV