Alimentos ultra procesados y estado nutricional de los niños de 4 años en la i.e. inicial n° 652-01 el paraíso aula celeste turno tarde, Distrito Villa María Del Triunfo – 2017

Show simple item record

dc.contributor.advisor Villegas Quispe, Carmen Julia Del Rosario
dc.contributor.author Abanto Cerna, Marcelina
dc.date.accessioned 2019-04-12T18:04:48Z
dc.date.available 2019-04-12T18:04:48Z
dc.date.issued 2/15/2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/3051
dc.description.abstract El presente Trabajo Académico tiene como fin determinar el nivel de consumo de Alimentos Ultra-procesados así como determinar el estado Nutricional de los niños y niñas de 4 años del aula celeste, turno tarde de la Institución Educativa Inicial N° 652-01 El Paraíso, Distrito de Villa María del Triunfo, un problema muy notorio en esta Institución Educativa debido al consumo desmesurado de estos productos poco saludables, estos alimentos son consumidos en la hora del refrigerio y en la actualidad ya están representando un problema para su salud de estos niños debido a que la mayoría de ellos son alimentos no saludables con altos contenidos de grasas, azúcares, sodio y otros suplementos. Estos alimentos tienen bajos niveles de aporte nutricional, así lo demuestran la información que contienen los sobres o embaces donde vienen estos productos. El presente trabajo de investigación fue descriptiva y observacional, se trabajó con 18 niños y niñas de 4 años (11 niñas y 7 niños), asimismo se llegó a determinar el tipo de productos que estos niños llevan en la lonchera, también se aplicó una encuesta a los padres de estos niños, por otro lado se observó detalladamente como los padres y madres realizan las compras de estos alimentos en los diferentes lugares de ventas y luego enviar a sus niños al colegio. Una de las actividades que nos permitió determinar si hay o no obesidad y sobrepeso fue las mediciones antropométricas realizadas a todos los niños involucrados. Dicha actividad fue realizada con el apoyo de personal especializado en este tema, De preferencia se evaluó el peso, la talla, la masa muscular y adiposa para realizar el análisis respectivo, Otra actividad fue el curso de capacitación en temas de nutrición, logrando la participación activa de la comunidad educativa. es_PE
dc.description.uri Trabajo academico es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Federico Villarreal es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.source Universidad Nacional Federico Villarreal es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNFV es_PE
dc.subject Alimentos, Productos Procesados, Productos Ultra-Procesados, Nutrición, Obesidad Sobrepeso, Salud es_PE
dc.title Alimentos ultra procesados y estado nutricional de los niños de 4 años en la i.e. inicial n° 652-01 el paraíso aula celeste turno tarde, Distrito Villa María Del Triunfo – 2017 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Educación Inicial es_PE
thesis.degree.discipline Educación es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Educación es_PE
thesis.degree.level Titulo de Segunda Especialidad es_PE
thesis.degree.program Facultad de Educación - Modalidad Presencial es_PE
dc.subject.ocde Ciencias Sociales es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics