Browsing Escuela Profesional de Nutrición (Tesis) by Issue Date
Now showing items 1-20 of 96
-
Acceso abierto
Estado nutricional en pacientes que ingresan al programa control de la tuberculosis en el centro de Salud Cooperativa Universal, Santa Anita 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Evaluar el estado nutricional de los pacientes que ingresan al programa control de la tuberculosis en el centro de salud cooperativa universal, santa anita 2017. Material y métodos: Se realizó un estudio con ...
-
Acceso abierto
Índice de alimentación saludable y el estado nutricional de los pacientes ambulatorios en el Centro de Salud El Progreso Carabayllo 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El Índice de Alimentación Saludable es un indicador que nos permite medir la calidad de la dieta de una persona o paciente. En este estudio se determinará el IAS y estado nutricional de los pacientes ambulatorios del centro ...
-
Acceso abierto
Relación entre parámetros antropométricos y actividad física en el personal de seguridad ciudadana, San Borja – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: determinar la relación entre los parámetros antropométricos y la actividad física en el personal de seguridad ciudadana de San Borja. Material y método: el estudio fue descriptivo analítico de corte transversal, ...
-
Acceso abierto
Relación de los hábitos alimentarios y la dispepsia funcional en estudiantes de nutrición de la UNFV, 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivos: Establecer la relación entre hábitos alimentarios y dispepsia funcional en estudiantes de Nutrición de la UNFV, 2017. Metodología: Estudio descriptivo, prospectivo y transversal. Se trabajó con 118 alumnos entre ...
-
Acceso abierto
Patrones alimentarios y de actividad física que determinan mayor prevalencia de sobrepeso/obesidad en escolares varones de la I.E Melitón Carvajal
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo. Determinar la relación entre los patrones de alimentación y actividad física con la mayor prevalencia de sobrepeso/obesidad en varones de quinto y sexto grado de primaria. Materiales y métodos. El muestreo fue ...
-
Acceso abierto
Influencia de la publicidad televisiva en la preferencia de alimentos saludables en niños en etapa escolar de una institución pública - Lince- 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La malnutrición por exceso promovida por diversos factores siendo uno de ellos la alta exposición a contenido publicitario de alimentación no saludable en etapa escolar. Objetivo: Determinar la influencia de la publicidad ...
-
Acceso abierto
Factores maternos asociados a la obesidad en la primera infancia: análisis de la encuesta familiar y de demografía (ENDES) Perú 2016.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Analizar los factores maternos asociados a la obesidad en la primera infancia. Material y métodos: Estudio observacional analítico de corte transversal de análisis secundario de la Encuesta Demográfica y de Salud ...
-
Acceso abierto
Factores que influyen en el nivel de adherencia a la suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 36 meses, El Agustino 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El proceso de suplementación con los multimicronutrientes demostraron tener efectividad debido a su aceptabilidad , a diferencia de otros tratamientos como en el caso del sulfato ferroso que en varias ocasiones genera ...
-
Acceso abierto
Prácticas alimentarias e índice de masa corporal en estudiantes de nivel primaria de la Institución Educativa N° 6078 “Santa Rosa” San Juan de Miraflores
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La alimentación humana es un comportamiento que está condicionado por numerosas influencias. En la adopción de los hábitos alimentarios intervienen principalmente tres agentes; la familia, los medios de comunicación y la ...
-
Acceso abierto
Efectividad de un programa de intervención educativa nutricional sobre la conducta para preparar loncheras saludables en madres de niños preescolares de la I.E. Juan Pablito kids. S.M.P. – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la efectividad de un programa de intervención educativa nutricional sobre la conducta para preparar loncheras saludables en madres de niños preescolares de la I.E. Juan Pablito Kids. S.M.P. Materiales ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional y el valor nutritivo de las loncheras de preescolares de la I.E.I n°017 “Cuna Jardín” de El Agustino; Lima- 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Relación entre el estado nutricional y el valor nutritivo de las loncheras de preescolares de la I.E.I N°017 “Cuna Jardín” de El Agustino. Materiales y Método: se realizó un estudio observacional descriptivo, ...
-
Acceso abierto
Conocimientos de las madres primerizas sobre alimentación complementaria y su relación con el estado nutricional del niño de 6 a 24 meses de la micro red Manuel Barreto ,2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La investigación tuvo como objetivo general determinar los conocimientos de las madres primerizas sobre alimentación complementaria y su relación con el estado nutricional del niño de 6 a 24 meses de la Micro Red Manuel ...
-
Acceso abierto
Barreras de consumo de fuentes proteicas y su impacto en el crecimiento en niños de la ONG Oscar de Perú, 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: La alimentación y la calidad del alimento se ve reflejada en el estado nutricional de un niño o niña, en un estado crónico de una alimentación inadecuada compromete sobre todo talla y peso, para ello esta ...
-
Acceso abierto
Percepción de alimentación saludable e índice de masa corporal en adolescentes de un Colegio Público, Lince – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: la adolescencia se caracteriza por un aumento en la velocidad de crecimiento, cambios en la composición corporal, aparición de caracteres sexuales secundarios y, maduración emocional y psicológica. Estas ...
-
Acceso abierto
Lectura e interpretación del etiquetado nutricional y estado nutricional antropométrico del personal de seguridad ciudadana de San Borja – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre lectura e interpretación del etiquetado nutricional y el estado nutricional antropométrico del personal de seguridad ciudadana de San Borja. Estudio de ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional y el aporte calórico en refrigerios de preescolares del Colegio Privado Sor Inés de Lince, 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)ANTECEDENTES: El sobrepeso y la obesidad se han convertido en un problema de salud pública a nivel mundial. Esto se debe principalmente al mayor consumo de alimentos envasados. OBJETIVOS: Determinar la relación entre el ...
-
Acceso abierto
Comparación del estado nutricional antropométrico de preescolares de educación inicial público cercanos a tres centros de salud en Carabayllo, Perú – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivos: Determinar la comparación del estado nutricional antropométrico de preescolares de educación inicial público cercanos a tres centros de salud en Carabayllo, Perú – 2017. Diseño: Estudio descriptivo, ...
-
Acceso abierto
Creencias y conocimientos sobre anemia y su relación con el nivel de hemoglobina en gestantes de un Centro de Salud de Chorrillos - 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la relación de las creencias y conocimientos sobre anemia con el nivel de hemoglobina en gestantes de un Centro de Salud de Chorrillos – 2017. Materiales y métodos: se aplicó un cuestionario de 12 ...
-
Acceso abierto
Asociación entre consumir frutas y estado nutricional en adolescentes escolares del distrito Villa el Salvador – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: El bajo consumo de frutas y verduras se encuentra dentro de los 10 principales factores de riesgo de mortalidad en el ámbito mundial, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimiento materno sobre lonchera saludable y su relación con el estado nutricional de los preescolares de la IEI Santa Maria, Lince, 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El presente estudio titulado: “Nivel de conocimiento materno sobre lonchera saludable y su relación con el estado nutricional de los preescolares de la IEI Santa María, Lince, 2017”, tiene como objetivo: Determinar la ...