Show simple item record

dc.contributor.advisorPatiño Cardenas, Roberto
dc.contributor.authorYsla Panuera, Jhylda Pierina
dc.date.accessioned2018-04-05T01:18:50Z
dc.date.available2018-04-05T01:18:50Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/1855
dc.description.abstractIntroducción: El bajo consumo de frutas y verduras se encuentra dentro de los 10 principales factores de riesgo de mortalidad en el ámbito mundial, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) recomienda consumir 5 porciones al día. Las recomendaciones indicadas según OMS para mantener la salud es de 400 gr que se pueden expresar como el consumo diario de 3 raciones de fruta y 2 raciones de verdura. Objetivo: Determinar la asociación entre consumir frutas y estado nutricional en adolescentes escolares en el distrito de Villa El Salvador. Diseño: Observacional, prospectivo, transversal. Método: la población estuvo constituida por 138 adolescentes de la I.E San Martin de Porres 7072 del distrito de Villa el Salvador, con una muestra de 102 que cursan el 4to y 5to grado de secundaria, teniendo una edad promedio de 15.99 años. Se determinó el estado nutricional de cada estudiante y se aplicó un cuestionario sobre consumo de frutas. Resultados: el 6.1% de los adolescentes escolares consumen frutas todos los días, el 65,9% presento un estado nutricional normal y el 30.5% sobrepeso. El 5% de adolescentes con talla baja; y un riesgo de enfermar bajo. Conclusiones: Se pudo observar que de los adolescentes escolares a pesar de tener un consumo de frutas inadecuado (<7 veces/semana) presentan un estado nutricional normal, así en algunos casos un consumo adecuado de frutas presenta sobrepeso u obesidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNFVes_PE
dc.subjectConsumir frutases_PE
dc.subjectAdolescentes escolareses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.titleAsociación entre consumir frutas y estado nutricional en adolescentes escolares del distrito Villa el Salvador – 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"es_PE
thesis.degree.programFacultad de Medicina "Hipólito Unanue" - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeNutriciónes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record