• español
    • English
    • Deutsch
  • Reglamento del Repositorio
  • Contact Us
  • English 
    • español
    • English
    • Deutsch
  • Login
View Item 
  •   Repositorio Institucional UNFV
  • Tesis
  • 4. Título Profesional
  • Ciencias Médicas y de la Salud
  • Medicina "Hipólito Unanue"
  • View Item
  •   Repositorio Institucional UNFV
  • Tesis
  • 4. Título Profesional
  • Ciencias Médicas y de la Salud
  • Medicina "Hipólito Unanue"
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Índice de alimentación saludable y el estado nutricional de los pacientes ambulatorios en el Centro de Salud El Progreso Carabayllo 2017

Author
Aguilar Colque, Hellen Odalis
Thumbnail
View/Open
UNFV_Aguilar_Colque_Hellen_Odalis_Titulo_Profesional_2018.pdf (18.53Mb)
Date
2018
Metadata
Show full item record
Abstract
El Índice de Alimentación Saludable es un indicador que nos permite medir la calidad de la dieta de una persona o paciente. En este estudio se determinará el IAS y estado nutricional de los pacientes ambulatorios del centro de salud El Progreso Carabayllo. El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre el estado nutricional y los hábitos alimenticios de los pacientes ambulatorios del centro de salud El Progreso Carabayllo. Se realizó un estudio descriptivo y correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 pacientes ambulatorios. La técnica que se utilizó fue la entrevista, y el instrumento, un cuestionario con 34 preguntas de opción múltiple sobre los hábitos alimenticios. Se les realizó preguntas como frecuencia de Consumo de Alimentos y un Recordatorio de Consumo de alimentos en 24 horas; y medidas antropométricas (peso, talla y pliegues) y bioquímicas (proteínas totales, albúmina sérica y hemoglobina). Como resultado, se encontró que, en cuanto al estado nutricional y los hábitos alimenticios de los internos, el 5 % (5) de estos presentan hábitos mayormente regulares, el 17 % (17) con tendencia a malos y el 14 % (14), buenos hábitos. De entre aquellos con sobrepeso y obesidad, 20 tienen hábitos alimenticios regulares (20 %), 3 presentan malos hábitos (3 %) y 41 de ellos ostentan buenos hábitos (41 %). En conclusión, se determinó que existe relación entre el estado nutricional y los hábitos alimenticios de los pacientes ambulatorios del centro de salud el progreso carabayllo.
URI
http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/1828
Collections
  • Medicina "Hipólito Unanue" [586]

Repositorio Institucional UNFV
Contacto: repositorio.vrin@unfv.edu.pe
Contact Us | Send Feedback

Indexado por

Alicia Concytec
Renati
Alicia Concytec
Auspiciado por 
VRIN UNFV
Auspiciado por:
VRIN UNFV
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjects

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics

Repositorio Institucional UNFV
Contacto: repositorio.vrin@unfv.edu.pe
Contact Us | Send Feedback

Indexado por

Alicia Concytec
Renati
Alicia Concytec
Auspiciado por 
VRIN UNFV
Auspiciado por:
VRIN UNFV