Browsing Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura by Title
Now showing items 1-20 of 37
-
Acceso abierto
Actividad antibacteriana de macroalgas antárticas (himantothallus grandifolius y desmarestia confervoides) frente a cepas de yersinia ruckeri, aisladas de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Federico VilllarrealPE, 2019)En el presente estudio se evaluó la actividad antibacteriana de extractos crudos obtenidos a partir de las macroalgas antárticas Himantothallus grandifolius y Desmarestia confervoides, frente a cepas de Yersinia ruckeri. ...
-
Acceso abierto
Aplicación de la NORA ISO 9001- 2015: enfoque basado en procesos para la mejora de la gestión productiva en una empresa franquiciada de elaboración y expendio de pollos a la brasa, en la ciudad de Lima
(Universidad Nacional Federico VilllarrealPE, 2019)La empresa Sabroso chicken, es una empresa del sector restaurantes de la ciudad de Lima, el principal producto que elabora es el pollo a la brasa. Aunque la empresa opera bajo el respaldo de una franquicia, con operaciones ...
-
Acceso restringido
Aplicación del método de taguchi y superficie de respuesta para la obtención dela formulación óptima de un hot dog de pavo utilizando harina de tarwi Lupinus mutabilis sweet
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2016)Restringido
-
Acceso abierto
Bioensayo agudo con cianuro total en alevines de Tilapia gris oreochromis niloticus (linnaeus, 1758) en ambiente Controlado
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto letal del cianuro mediante un bioensayo agudo estático, realizándose un total de tres replicas, sobre alevinos de Oreochromis niloticus “tilapia gris” después ...
-
Acceso abierto
Bioensayo agudo con detergente doméstico “mundial” (las) en alevinos de carpa cyprinus carpio (linnaeus, 1758)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El detergente mundial viene en la presentación de un paquete de 80 gramos. Los componentes principales son Dodecilbenceno sulfato de sodio,Tripolifosfato de sodio, Silicato de sodio, Carbonato de sodio, Sulfato de sodio, ...
-
Acceso abierto
Complejo Deportivo en el Distrito de San Miguel, Lima
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)El deporte y la actividad física son necesarios para mantener un estilo de vida saludable; si bien es cierto todos conocemos esa verdad, pero muy pocos la practican. En el distrito de san miguel, existen gran cantidad de ...
-
Acceso restringido
Densidad poblacional y crecimiento a diferentes a diferentes profundidades en un cultivo suspendido de concha de abanico "argopecten purpuratus”
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2016)Restringido
-
Acceso abierto
Desarrollo tecnológico de extracto de zanahoria (daucus carota l.) pasteurizado y determinación de vida útil
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)RESUMEN La zanahoria es un tubérculo muy abundante en el Perú y de un costo relativamente bajo que en temporadas de abundancia su precio en el mercado disminuye, sin embargo es un alimento de gran valor nutricional aportando ...
-
Acceso abierto
Determinación de la concentración media letal (LC50) de sulfato de cobre en alevinos de tilapia gris oreochromis niloticus (LINNAEUS, 1758)
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-12-06)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la concentración media letal (LC50) de sulfato de cobre en alevinos de tilapia gris Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758) mediante un bioensayo agudo y ...
-
Acceso abierto
Determinación de la eficiencia para la remoción del ion cadmio (+2) empleando la microalga clororófita, scenedesmus dimorphus (kützing, 1834), presente en ambientes acuáticos controlados
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)Se estudió la eficiencia de la microalga clorofita dulceacuícola, Scenedesmus dimorphus (Kützing, 1834), en la remoción del ion divalente del cadmio (+2) en ambientes acuáticos controlados. El estudio fue experimental y ...
-
Acceso abierto
Determinación de la vida útil de una bebida fermentada tipo yogur a base de lactosuero con harina de tocosh y (annona muricata) guanábana
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019-08-21)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el tiempo de vida útil de una bebida fermentada a base de suero lácteo con harina de tocosh y (Anona muricata) guanábana. Para la elaboración de dicha ...
-
Acceso abierto
Diagnostico operativo empresarial de la empresa cfg-copeinca
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018-11-07)El presente trabajo se realiza el diagnóstico operativo de la empresa CFG COPEINCA, respecto a las operaciones de pesca (extracción, descarga y preparación de embarcaciones), demostrándose con la planificación agregada los ...
-
Acceso abierto
Diseño y armado de red de cerco para pesca industrial de atún en el Perú en una embarcación con sistema doble halador
(Universidad Nacional Federico VilllarrealPE, 2019)El presente trabajo ha permitido desarrollar un nuevo diseño de red atunera realizado por profesionales peruanos, dado que existía el problema del diseño de una red convencional utilizada en una embarcación con sistema de ...
-
Acceso abierto
Diseño, construcción y evaluación de un sistema acuapónico prototipo, aplicado a tilapia gris (oreochromis niloticus) y albahaca (ocimum basilicum).
(Universidad Nacional Federico VilllarrealPE, 2019)Objetivo: Diseñar y construir un sistema acuapónico prototipo aplicado a tilapia gris (Orechromis niloticus) y albahaca (Ocimum basilicum) evaluando su operatividad en función al cultivo de ambas especies. El diseño fue ...
-
Acceso abierto
Efecto de harina de pescado pretratada con papaya y piña en el crecimiento de alevines de gamitana colossoma macropomum (cuvier, 1816).
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El constante crecimiento de la acuicultura a nivel mundial está ejerciendo presión en la demanda y el precio de los alimentos, esto ha impulsado la necesidad de buscar fuentes alternativas de insumos o maximizar la utilización ...
-
Acceso abierto
Efecto de la inclusión de harina de subproductos avícolas en el crecimiento y composición química del músculo de gamitana (colossoma macropomum, cuvier, 1818)
(Universidad Nacional Federico VilllarrealPE, 2020)En los últimos años el crecimiento de la acuicultura ha ocasionado que la cantidad de harina de pescado (HP), proveniente de la industria pesquera que se destinan para la elaboración de piensos sea insuficiente, ocasionando ...
-
Acceso abierto
Efecto del mucílago y harina de linum usitatissimum “linaza” en las propiedades sensoriales de galletas y su impacto en el tiempo de vida útil
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Se determinó el efecto del mucílago y harina de linaza en las propiedades sensoriales de galletas y su impacto en el tiempo de vida útil de la mejor formulación de galleta con linaza, la cual contiene nuevos ingredientes ...
-
Acceso restringido
Elaboración de galletas enriquecidas con harina de quinua blanca (Chenopodium quinoa willd.) y cal
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2016)Restringido
-
Acceso abierto
Estandarización del proceso en la linea de manjar blanco
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)La estandarización de procesos es importante por muchas razones, una de las cuales es incrementar la producción, uniformizar la calidad, reducir costos de producción, etc. Entre los objetivos trazados en este trabajo está ...
-
Acceso abierto
Evaluación de diferentes dietas en el destete de la doncella Pseudoplatystoma punctifer (castelnau, 1855) pimelodidae
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo optimizar la producción de alevinos de Pseudoplatystoma punctifer “doncella” mediante la identificación de un protocolo y/o estrategia de alimentación efectiva durante el destete. ...