Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorVásquez, Julio César
dc.creatorIannacone Oliver, Jose Alberto
dc.date2017-01-20
dc.date.accessioned2023-08-25T03:03:16Z
dc.date.available2023-08-25T03:03:16Z
dc.identifier10.24039/cv20142232
dc.identifier.issn2311-2212es-ES
dc.identifier.issn2310-4767es-ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/7369
dc.descriptionSe realizó una investigación descriptiva-correlacional, con el objetivo de evaluar el aporte de la lombricultura en la agricultura sostenible en el Perú. Para la recolección de la información, se efectuaron encuestas validadas a 120 agricultores, 40 viveristas, 80 productores de humus, 40 comerciantes de almacenes agropecuarios y 120 amas de casa. Los resultados señalan que en el ámbito nacional para la mayoría de los agricultores la lombricultura presenta un costo alto; para los viveristas mejora el desarrollo de plantones; para los productores de humus es de fácil producción; para los comerciantes de productos agropecuarios mejora el desarrollo de plantones; y para las amas de casa da buen resultado en las flores. Existe una relación entre los agricultores y el empleo del humus en el ámbito rural, que permite afirmar que la lombricultura aporta significativamente al establecimiento de la agricultura sostenible rural en el Perú. Se observa una relación entre los viveristas y el empleo del humus en el ámbito periurbano, por lo que la lombricultura aporta significativamente a la agricultura sostenible periurbana en el Perú. Finalmente, se nota una relación entre las amas de casa y el empleo del humus en el ámbito urbano, afirmando que la lombricultura aporta significativamente al establecimiento de la agricultura sostenible urbana en el Perú.Palabras clave: Agricultor, agricultura sostenible periurbana, agricultura sostenible rural, agricultura sostenible urbana, lombriculturaen-US
dc.description.abstractSe realizó una investigación descriptiva-correlacional, con el objetivo de evaluar el aporte de la lombricultura en la agricultura sostenible en el Perú. Para la recolección de la información, se efectuaron encuestas validadas a 120 agricultores, 40 viveristas, 80 productores de humus, 40 comerciantes de almacenes agropecuarios y 120 amas de casa. Los resultados señalan que en el ámbito nacional para la mayoría de los agricultores la lombricultura presenta un costo alto; para los viveristas mejora el desarrollo de plantones; para los productores de humus es de fácil producción; para los comerciantes de productos agropecuarios mejora el desarrollo de plantones; y para las amas de casa da buen resultado en las flores. Existe una relación entre los agricultores y el empleo del humus en el ámbito rural, que permite afirmar que la lombricultura aporta significativamente al establecimiento de la agricultura sostenible rural en el Perú. Se observa una relación entre los viveristas y el empleo del humus en el ámbito periurbano, por lo que la lombricultura aporta significativamente a la agricultura sostenible periurbana en el Perú. Finalmente, se nota una relación entre las amas de casa y el empleo del humus en el ámbito urbano, afirmando que la lombricultura aporta significativamente al establecimiento de la agricultura sostenible urbana en el Perú.Palabras clave: Agricultor, agricultura sostenible periurbana, agricultura sostenible rural, agricultura sostenible urbana, lombriculturaes-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.formatapplication/epub+zip
dc.formattext/xml
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales-ES
dc.relationhttps://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/32/32
dc.relationhttps://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/32/1197
dc.relationhttps://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/32/1198
dc.relationhttps://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/32/1995
dc.relation.ispartofurn:issn:2311-2212es-ES
dc.relation.urihttps://revistas.unfv.edu.pe/RCV/article/view/32
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses-ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0es-ES
dc.sourceCátedra Villarreal; Vol. 2 No. 2 (2014): Cátedra Villarrealen-US
dc.sourceCátedra Villarreal; Vol. 2 Núm. 2 (2014): Cátedra Villarreales-ES
dc.source2311-2212
dc.source2310-4767
dc.titleLa lombricultura como aporte para la agricultura sostenible en el Perúen-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.24039/cv20142232es-ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones-ES


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess