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dc.contributor.advisorVásquez Aranda, Ahuber Omares_PE
dc.contributor.authorVicuña Rivera, Gianella Yulisaes_PE
dc.date.accessioned2023-05-22T14:11:40Z
dc.date.available2023-05-22T14:11:40Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/6788
dc.description.abstractLa industria curtiembre genera efluentes con altas concentraciones de cromo por lo cual es necesario tratar sus efluentes como medida para proteger el medio ambiente. En el presente trabajo de investigación se busca evaluar la eficiencia de la cáscara de papa y la borra de café como floculantes para remover el cromo (III) del agua residual de la industria curtiembre, por lo cual se analizó muestras de agua residual de la industria curtiembre obteniéndose concentraciones iniciales de cromo de 56.54 (Tratamiento 1), 5.41 (Tratamiento 2) y 17.09 mg/L (Tratamiento 3), los cuales fueron tratadas con el método de jarras a un volumen constante de 0.5 litros y velocidad de agitación de 100 RPM (para el floculante de cáscara de papa) y 250 RPM (para el floculante de borra de café), en tiempos de 15, 30 y 60 minutos respectivamente, y un tiempo de sedimentación de 30 minutos. Cabe precisar que, no se logró una dosis óptima en el Tratamiento 1 de los floculantes naturales de cáscara de papa y borra de café que permitan alcanzar el LMP para el parámetro cromo sin embargo se logró una eficiencia de remoción de cromo de 41.95% de la concentración inicial usando la cáscara de papa, por otro lado, para el Tratamiento 2 y 3 se logró determinar las dosis optimas de los floculantes naturales de cáscara de papa y borra de café que permitieron alcanzar el LMP para el parámetro cromo y la remoción total del cromo logrando el 100% de eficiencia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectEcotoxicología y química ambientales_PE
dc.subjectPapaes_PE
dc.subjectBorra de cafées_PE
dc.subjectFloculantes naturaleses_PE
dc.titleEficiencia de la cáscara de papa y la borra de café como floculante para remover cromo (iii) en efluentes de la industria curtiembre - Ate, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Ingeniería Geográfica, Ambiental y Ecoturismoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
renati.author.dni72776973es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2873-6752es_PE
renati.advisor.dni07748967es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorZamora Talaverano, Noe Sabinoes_PE
renati.jurorVentura Barrera, Carmen Luzes_PE
renati.jurorGuillen León, Rogeliaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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