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Desarrollo tecnológico de extracto de zanahoria (daucus carota l.) pasteurizado y determinación de vida útil
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
La zanahoria es un tubérculo muy abundante en el Perú y de un costo relativamente bajo que en temporadas de abundancia su precio en el mercado disminuye, sin embargo es un alimento de gran valor nutricional aportando para ...
Actividad antibacteriana de macroalgas antárticas (himantothallus grandifolius y desmarestia confervoides) frente a cepas de yersinia ruckeri, aisladas de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
En el presente estudio se evaluó la actividad antibacteriana de extractos crudos obtenidos a partir de las macroalgas antárticas Himantothallus grandifolius y Desmarestia confervoides, frente a cepas de Yersinia ruckeri. ...
Bioensayo con mercurio en alevinos de gamitana, Colossoma Macropomum, (Cuvier, 1816)
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El objetivo de la siguiente investigación fue determinar el nivel de concentración de mercurio
que afecta letalmente a los alevinos de gamitana, con tres repeticiones, empleando alevinos de
gamitana, Colossoma macropomum, ...
Relación entre la anomalía del nivel de la superficie del mar, la vorticidad en el océano y las capturas de la flota industrial de cerco durante las temporadas de pesca del jurel entre los años 2011 y 2019.
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Los costos de prospección (búsqueda de zonas de pesca) son altos e impactan en el rendimiento
de la industria pesquera, por lo que se requiere generar nuevas formas de análisis que permitan
incrementar la eficiencia de ...
Efecto de harina de pescado pretratada con papaya y piña en el crecimiento de alevines de gamitana colossoma macropomum (cuvier, 1816).
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El constante crecimiento de la acuicultura a nivel mundial está ejerciendo presión en la demanda y el precio de los alimentos, esto ha impulsado la necesidad de buscar fuentes alternativas de insumos o maximizar la utilización ...
Implementación del sistema de HACCP en la elaboración de prepizzas en la empresa Panificadora Industrial SAC
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general la propuesta de implementación sistema de HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad de la elaboración de prepizzas en la empresa Panificadora ...
Determinación de la eficiencia para la remoción del ion cadmio (+2) empleando la microalga clororófita, scenedesmus dimorphus (kützing, 1834), presente en ambientes acuáticos controlados
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
Se estudió la eficiencia de la microalga clorofita dulceacuícola, Scenedesmus dimorphus (Kützing, 1834), en la remoción del ion divalente del cadmio (+2) en ambientes acuáticos controlados. El estudio fue experimental y ...
Plumas de gas y rasgos morfológicos a lo largo del margen convergente Peruano entre Punta Sal y Punta Pariñas
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Una pluma de gas es un conjunto de burbujas de gas natural que ascienden de forma vertical
o subvertical desde el fondo marino; además, han sido observadas en distintos márgenes continentales del mundo. Esta tesis tiene ...
Crecimiento del camarón de agua dulce Macrobrachium rosenbergii (Deman, 1879) bajo cultivo semi intensivo, en estanques de concreto
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La investigación se realizó en la piscigranja Piscicultura Ecológica Santa Josefina y
Consultores S.A.C., Cañete – Lima, tuvo como objetivo determinar el crecimiento y
sobrevivencia del camarón de agua dulce Macrobrachium ...
Obtención de astaxantina de la munida, pleuroncodes monodon (crustacea, decapoda, anomura), empleando co2 supercrítico para su aplicación en acuicultura
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
La astaxantina es un pigmento carotenoide utilizado como aditivo en las dietas de salmónidos para lograr la coloración salmonada de la carne. Una fuente natural de astaxantina es el camaroncito rojo munida (Pleuroncodes ...