Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Efecto de harina de pescado pretratada con papaya y piña en el crecimiento de alevines de gamitana colossoma macropomum (cuvier, 1816).
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El constante crecimiento de la acuicultura a nivel mundial está ejerciendo presión en la demanda y el precio de los alimentos, esto ha impulsado la necesidad de buscar fuentes alternativas de insumos o maximizar la utilización ...
Obtención de astaxantina de la munida, pleuroncodes monodon (crustacea, decapoda, anomura), empleando co2 supercrítico para su aplicación en acuicultura
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
La astaxantina es un pigmento carotenoide utilizado como aditivo en las dietas de salmónidos para lograr la coloración salmonada de la carne. Una fuente natural de astaxantina es el camaroncito rojo munida (Pleuroncodes ...
Bioensayo con mercurio en alevinos de gamitana, Colossoma Macropomum, (Cuvier, 1816)
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El objetivo de la siguiente investigación fue determinar el nivel de concentración de mercurio
que afecta letalmente a los alevinos de gamitana, con tres repeticiones, empleando alevinos de
gamitana, Colossoma macropomum, ...
Fortalecimiento de la cadena de valor del paiche arapaima gigas (cuvier, 1829) mediante el diseño de propuestas de mejoras de parámetros productivos en la estación piscícola silver corporation sac, distrito río negro, provincia Satipo, región Junín
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal fortalecer la cadena de valor del paiche de la estación piscícola Silver Corporation SAC. La metodología para fortalecer la cadena de valor está en marco a la metodología ...
Desarrollo tecnológico de extracto de zanahoria (daucus carota l.) pasteurizado y determinación de vida útil
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
La zanahoria es un tubérculo muy abundante en el Perú y de un costo relativamente bajo que en temporadas de abundancia su precio en el mercado disminuye, sin embargo es un alimento de gran valor nutricional aportando para ...
Implementación del sistema de HACCP en la elaboración de prepizzas en la empresa Panificadora Industrial SAC
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general la propuesta de implementación sistema de HACCP para el aseguramiento de la calidad e inocuidad de la elaboración de prepizzas en la empresa Panificadora ...
Evaluación del crecimiento de gamitana (colossoma macropomun) en el cultivo con albahaca (ocimun basilicum) y sistema de recirculación de agua.
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue diseñar y construir un prototipo de sistema de recirculación de agua aplicado a gamitana (Colossoma macropomun) y albahaca (Ocimum basilicum) evaluando su eficiencia en ...
Relación entre la anomalía del nivel de la superficie del mar, la vorticidad en el océano y las capturas de la flota industrial de cerco durante las temporadas de pesca del jurel entre los años 2011 y 2019.
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Los costos de prospección (búsqueda de zonas de pesca) son altos e impactan en el rendimiento
de la industria pesquera, por lo que se requiere generar nuevas formas de análisis que permitan
incrementar la eficiencia de ...
Plumas de gas y rasgos morfológicos a lo largo del margen convergente Peruano entre Punta Sal y Punta Pariñas
(Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Una pluma de gas es un conjunto de burbujas de gas natural que ascienden de forma vertical
o subvertical desde el fondo marino; además, han sido observadas en distintos márgenes continentales del mundo. Esta tesis tiene ...