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dc.contributor.advisorMarin Machuca, Olegarioes_PE
dc.contributor.authorFanola Merino, Petronila Méridaes_PE
dc.date.accessioned2019-01-29T20:59:03Z
dc.date.available2019-01-29T20:59:03Z
dc.date.issued2018-12-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/2646
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la biotecnología, los ingredientes, formulación y procesamiento de la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018. La metodología utilizada es de tipo descriptivo – correlacional las hipótesis planteadas son deductivas con un enfoque cuantitativo. La población seleccionada para el presente estudio estuvo conformada por 15 trabajadores de la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado. Se ha utilizado un instrumento validado midiéndose la confiabilidad del mismo, obteniéndose como resultado, para la variable independiente Biotecnología es 0,859 y para la variable dependiente el 0,863. Los resultados obtenidos muestran que el 33,33 % de los trabajadores de la panadería encuestados presentan un nivel bueno con respecto a la variable biotecnología, el 46,67 % presentan un nivel regular y un 20,00 % un nivel malo. Así mismo, el 40,00 % de los encuestados presentan un nivel bueno con respecto a la variable panificación, el 46,67% presentan un nivel regular y un 13,33 % un nivel malo. Con respecto a la comprobación de la hipótesis en la tabla 9 la variable biotecnología se evidencia una relación positiva media (Rho=0,597) significativa, con la formulación y procesamiento para la panificación, en la panadería, corroborándose la hipótesis principal rechazándose la hipótesis nula.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNFVes_PE
dc.subjectBiotecnologíaes_PE
dc.subjectpanificaciónes_PE
dc.subjectprocesamientoes_PE
dc.subjectingredienteses_PE
dc.subjectfermentaciónes_PE
dc.titleBiotecnología relacionada a los ingredientes, formulación y procesamiento para la panificación, en la pastelería panadería “Carlita Florcita”, Lima Cercado, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestra en Tecnologìa de Alimentos y Agroindustriaes_PE
thesis.degree.disciplineTecnologìa de Alimentos y Agroindustriaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.programEscuela Universitaria de Posgrado - Modalidad Presenciales_PE
dc.subject.ocdeIngeniería y Tecnologíaes_PE
renati.author.dni06122577es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0515-5875es_PE
renati.advisor.dni08810382es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline721187es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.jurorGomez Lora, Jhon Walteres_PE
renati.jurorEsparza Silva, Robertoes_PE
renati.jurorZambrano Cabanillas, Walteres_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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