Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJara Bautista, Lucioes_PE
dc.contributor.authorMego Alarcón, Violeta Maribeles_PE
dc.date.accessioned2025-07-16T16:32:47Z
dc.date.available2025-07-16T16:32:47Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13084/10933
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo describir parte de la labor realizada como analista microbiológico de alimentos y bebidas de consumo humano, experiencia profesional del campo de la ingeniería en el área forense, realizada en la Sección de Análisis de Microbiología y Medio ambiente del Departamento de Biología Forense de la Dirección de Criminalística de la Policía Nacional del Perú. Entre las conclusiones más relevantes se destaca que un producto de consumo masivo en el país, como el pollo fresco, ha sido procesado de manera inadecuada en ciertos centros de beneficio ubicados en la capital. Las inspecciones criminalísticas, solicitadas por diversas unidades policiales u órganos jurisdiccionales, debido a presuntos delitos contra la salud pública, han corroborado esta situación. Además, en cuanto al análisis de coliformes fecales y Escherichia coli en carne de pollo fresco, el Departamento de Biología Forense dispone actualmente de una amplia gama de técnicas. Entre ellas, sobresalen el método del Número Más Probable (NMP) y el uso de medios selectivos, los cuales han proporcionado resultados precisos en muestras obtenidas durante inspecciones criminalísticas. El aporte de estos análisis en el ámbito pericial ha sido fundamental para esclarecer posibles ilícitos penales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFVes_PE
dc.subjectNutrición humana y seguridad alimentariaes_PE
dc.subjectBeneficioes_PE
dc.subjectColiformeses_PE
dc.subjectForensees_PE
dc.subjectMicrobiológicoes_PE
dc.subjectCarne de polloes_PE
dc.titleTécnicas forenses para la identificación de coliformes fecales en carne de pollo frescoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni10763790
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1858-8565es_PE
renati.advisor.dni06867178
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorBenavides Cavero, Oscares_PE
renati.jurorMeza Armas, Orlando Eleodoroes_PE
renati.jurorBazán Briceño, José Luises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess