Listar por tema "Estado nutricional"
Mostrando ítems 21-40 de 47
-
Acceso abierto
Hábitos alimentarios y estado nutricional en adolescentes de un colegio público de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2020)El presente trabajo de investigación titulada: “Hábitos alimentarios y estado nutricional en adolescentes de un colegio público de Lima Metropolitana”. Siendo su objetivo general: Determinar la relación entre los hábitos ...
-
Acceso abierto
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes con tuberculosis de un puesto de salud de Santa Anita, 2021
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de pacientes con tuberculosis atendidos en el Puesto de Salud Viña San Francisco – Santa Anita. Materiales y métodos: Es una investigación ...
-
Acceso abierto
Influencia de los hábitos alimentarios sobre el estado nutricional en niños de 2 a 3 años-ONG Oscar de Perú Lima Perú-2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la influencia de los hábitos alimentarios sobre el estado nutricional de los niños de la ONG OSCAR DE PERU. Material y métodos: Estudio de tipo descriptivo analítico y de corte transversal. La muestra ...
-
Acceso abierto
Influencia de los snacks en el estado nutricional de escolares de un colegio, 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Conocer la influencia del consumo de snacks en el estado nutricional de los escolares del colegio Fe y Alegría N°11. Método: El estudio es un diseño descriptivo, retrospectivo, observacional de corte transversal, ...
-
Acceso abierto
Influencia del estado nutricional sobre el rendimiento académico en adolescentes del Centro Educativo Nuestra Señora de Guadalupe-2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Determinar la influencia del estado nutricional sobre el rendimiento académico en adolescentes del Centro Educativo Nuestra Señora de Guadalupe – 2019. Método: Este estudio tuvo enfoque transversal, observacional, ...
-
Acceso abierto
Inseguridad alimentaria y estado nutricional de niños menores de 3 años en el Centro Materno Infantil Los Sureños 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Objetivo: Establecer qué relación existe entre la inseguridad alimentaria con el estado nutricional de niños menores de 3 años que acuden al Centro Materno Infantil “Los Sureños”. Método: Fue descriptivo, prospectivo, de ...
-
Acceso abierto
Índice de alimentación saludable y el estado nutricional de los pacientes ambulatorios en el Centro de Salud El Progreso Carabayllo 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El Índice de Alimentación Saludable es un indicador que nos permite medir la calidad de la dieta de una persona o paciente. En este estudio se determinará el IAS y estado nutricional de los pacientes ambulatorios del centro ...
-
Acceso abierto
Lectura e interpretación del etiquetado nutricional y estado nutricional antropométrico del personal de seguridad ciudadana de San Borja – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre lectura e interpretación del etiquetado nutricional y el estado nutricional antropométrico del personal de seguridad ciudadana de San Borja. Estudio de ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimiento de hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento de hábitos alimentarios en gestantes y su estado nutricional, asistentes de un centro de salud de lima metropolitana en el periodo de octubre a diciembre del ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimiento materno sobre alimentación complementaria y su relación con el estado nutricional del niño entre 6 y 24 meses del C.S. San Sebastián 2020
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento materno sobre alimentación complementaria y el estado nutricional del niño entre 6 y 24 meses de edad del Centro de salud San Sebastián 2020. Método: ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimiento materno sobre lonchera saludable y su relación con el estado nutricional de los preescolares de la IEI Santa Maria, Lince, 2017.
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)El presente estudio titulado: “Nivel de conocimiento materno sobre lonchera saludable y su relación con el estado nutricional de los preescolares de la IEI Santa María, Lince, 2017”, tiene como objetivo: Determinar la ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimientos de cuidadores sobre alimentación infantil y estado nutricional de preescolares del colegio Getsemani, Comas, 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2022)Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos de cuidadores sobre alimentación infantil y estado nutricional de preescolares del colegio Getsemani, Comas. Método: El estudio tiene un enfoque cuantitativo, ...
-
Acceso abierto
Nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria de madres y estado nutricional de sus niños de 6 a 24 meses del C.S. San Luis 2023
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2024)Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria de madres y el estado nutricional de sus niños de 6 a 24 meses del Centro de Salud San Luis, 2023. Materiales y métodos: ...
-
Acceso abierto
Nutrientes y estado nutricional de niños del Programa Vaso de Leche, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2021
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2023)Se distribuye a los niños(as) menores a 5 años beneficiados del programa de vaso de leche (PVL) de la Municipalidad distrital de San Juan Bautista, Ayacucho, por edades; 1 a 3 años (43.69 %) que podrían padecer anemia, 4 ...
-
Acceso abierto
Percepción de alimentación saludable e índice de masa corporal en adolescentes de un Colegio Público, Lince – 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Introducción: la adolescencia se caracteriza por un aumento en la velocidad de crecimiento, cambios en la composición corporal, aparición de caracteres sexuales secundarios y, maduración emocional y psicológica. Estas ...
-
Acceso abierto
Percepción de alimentación saludable y su relación con el estado nutricional en los escolares de la I.E. Micaela Bastidas, Lince - 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)El presente estudio “Percepción de alimentación saludable y su relación con el estado nutricional en los escolares de la I.E. Micaela Bastidas, Lince – 2019” tiene como objetivo principal identificar la relación entre la ...
-
Acceso abierto
Relación de la ingesta proteica sobre el estado nutricional del adulto mayor que asiste al Centro de Salud María Teresa de Calcuta - 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)Objetivo: Determinar la Relación de la Ingesta Proteica sobre el Estado Nutricional del Adulto Mayor que asiste al Centro de Salud María Teresa de Calcuta- 2017. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, observacional, ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional en el embarazo y el peso del recién nacido
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2019)El presente estudio es observacional, descriptivo, retrospectivo de cohorte transversal y tiene como fin determinar la relación entre el estado nutricional en el embarazo y el peso del recién nacido en gestantes que ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional y anemia en niños menores de 2 años del centro de Salud Punta Negra 2019
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2021)La anemia y el estado nutricional continúa siendo un problema de salud pública tanto a nivel mundial como nacional. La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y la anemia. ...
-
Acceso abierto
Relación entre el estado nutricional y el aporte calórico en refrigerios de preescolares del Colegio Privado Sor Inés de Lince, 2017
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)ANTECEDENTES: El sobrepeso y la obesidad se han convertido en un problema de salud pública a nivel mundial. Esto se debe principalmente al mayor consumo de alimentos envasados. OBJETIVOS: Determinar la relación entre el ...